Volta Redonda - RJ

28/01/2025 às 11:33

ID: 208423945

Volta Redonda, 28 de janeiro de *******.
Venho por meio desta, demostrar a minha indignação contra a UBM, CENTRO UNIVERSITÁRIO BARRA MANSA. Minha filha, INGRID DE ALMEIDA GONÇALVES, matrícula:*******) está cursando o 7 período de FISIOTERAPIA nesta universidade.
Desde os primeiros meses de *******, estávamos tendo problemas para pagar a mensalidade.
A mensalidade que teríamos que pagar era de : R$1.*******,00 sendo que, se pagasse até o vencimento teria um desconto e iria para : R$1.*******,10 .
Quando tentávamos abrir o link de pagamento dava ERRO, aí, eu quando chegava de viagem ,ia até o local ( UBM ) para efetuar o pagamento com o devido desconto e já aproveitava e pagava a próxima prestação que iria vencer no próximo mês, visto o erro do link enviado pala UBM era frequente e eu não tinha tempo de ficar indo lá todo mês, pois trabalho viajando.
Quando isso acontecia, eu era muito bem atendido pelo sr. Artur que já ciente do problema gerado pela UBM, trazia a maquina para eu fazer o pagamento com o devido desconto.
No mês de AGOSTO DE *******, tive que ir novamente lá à UBM para realizar o pagamento, e novamente fui muito bem recebido pelo sr. Artur ,que me disse que NÃO TERIA COMO PAGAR NAQUELE MÊS, visto que ele não estava conseguindo gerar os boletos para pagamento (o de agosto , de setembro , e eu iria adiantar o de outubro que ainda estava longe para vencer, como eu fazia toda vez que ia na UBM pagar pessoalmente (já adiantava o pagamento do próximo mês) .
Perguntei ao sr. Artur: SEREÁ QUE QUANDO EU VIER NO PROXIMO MÊS (SETEMBRO PARA PAGAR AS TRÊS (AGOSTO , SETEMBROE OUTUBRO) NÃO VÃO QUERER ME COBRAR A PRASTAÇÃO CHEIA DE(R$1.*******,00)? Ele me disse que não, que era para eu procura-lo que estaria tudo bem.
DURANTE TODO O MÊS DE AGOSTO, MINHA FILHA LEVAVA O CARTÃO PARA TENTAR PAGAR CASO SE ELES CONSEGUISSEM CONSERTAR O ERRO, VISTO QUE EU ESTAVA VIAJANDO. TODOS OS DIAS .QUANDO ELA CHEGAVA NA UNUVERSIDADE ,IA ATE O FINANCEIRO PARA TENTAR PAGAR, MAS NAQUIELE HORÁRIO,(19:00) JÁ ESTAVA FECHADO, SENDO ASSIM IMPOSSÍVEL REALIZAR O PAGAMENTO . Minha filha não tinha como ir mais cedo, pois ela trabalha e a mãe dela também.
QUANDO VOLTEI DE VIAGEM NO MÊS DE SETEMBRO, ELA ME FALOU QUE AINDA NÃO TINHA EFETUADO O PAGAMENTO PORQUE QUANDO CHEGAVA O FINANCEIRO ESTAVA FECHADO.
Então, fui no outro dia cedo na UBM pra fazer o pagamento. NÃÓ FUI ATENDIDO PELO SR : ARTUR .veio uma moça me atender. visto que o https://******* havia saído de férias .expliquei a ela o combinado com o sr. Artur e ela entrou pra falar com o supervisor o sr: (Wellington ) . O supervisor disse que não me daria o desconto, mesmo sabendo que o erro não foi meu e mandou a prestação de agosto com o valor cheio sem o desconto.
Pedi para falar com ele . O mesmo me recebeu com muita má vontade . Expliquei a situação e mesmo assim, ele com toda prepotência do mundo me disse que NÃO IRIA ME DAR O DESCONTO da parcela de AGOSTO . Paguei a parcela de SETEMBRO e adiantei a de OUTUBRO. Não paguei a de AGOSTO pois tinha combinado com o sr. Artur que pagaria com desconto (Acordo este ignorado pele sr. welington ).Falei com o mesmo que iria procurar o reitor, pois não aceitei pagar a parcela de AGOSTO sem o desconto como prometido pelo sr. Artur .
Tentei falar com o reitor (Bruno), mas antes teria que marcar com a secretária dele a sra. ALba que gentilmente me atendeu por telefone. Expliquei a situação pra ela . Disse-me que iria passar pelo reitor e depois ela me retornava .
Na semana seguinte voltei a falar com ela novamente por telefone e ela me disse que o reitor não poderia me atender porque quem resolve isso é o sr; Wellington no financeiro e que o reitor so resolve assuntos relacionados aos alunos. Mesmo assim insisti em falar com ele .não me recebeu. Não entendi, pra que reitor então?
O reitor existe em função da universidade, que so existe em função das alunos . UNIVERSIDADE SEM ALUNO NÃO É NADA. Falei que iria pra justiça então. Depois de alguns dias me ligou outa secretária dizendo que o reitor tinha passado o problema para outra pessoa do financeiro o sr. (Vinícius)e que iria me ligar . Fiquei esperando. Continuei pagando as mensalidades normalmente. Passou o ano e ninguém me ligou. Já estamos em Janeiro e minha filha já está fazendo estágio. Como será remunerado, pediram uma declaração da UBM constando que ele estuda lá. Ela foi lá pedir essa declaração e disseram a ela, que so dariam se ela pagasse a mensalidade de AGOSTO que está em aberto porque estou esperando a tal (sr. (Vinícius ) entrar em contato comigo para resolvermos. Porém mandaram um valor absurdo pra pagar de R$1.*******,90, referente a prestação de AGOSTO DE *******, valor esse ,que me recuso apagar por erro deles e pela prepotência do supervisor do financeiro (Wellington) e pelo descaso do reitor Bruno que não me recebeu.
Só pra terminar, continuei pagando as mensalidades em dia até hoje. Sempre tive boa fé com a universidade, espero que resolvam logo, pois minha filha não pode ser prejudicada porque vocês não querem dar a declaração de permanência na universidade para ela ,até que eu pague essa prestação absurda de R$1.*******,90, referente a prestação de AGOSTO DE *******
Ela precisa levar essa declaração para o estágio. Não quero entrar na justiça contar vocês. Quero apenas pagar o que ainda devo ( A PRESTAÇÃO DE AGOSTO DE ******* COM O DEVIDO DESCONTO, VISTO QUE O ERRO FOI DA UBM POR EU NÃO TER CONSEGUIDO PAGAR NA ÉPOCA CERTA)
Obrigado.

06/02/2025 às 11:19

Prezado(a) Juadir,

Para esclarecimento sobre a mensalidade de agosto de *******, informamos que os descontos oferecidos pela instituição são concedidos na modalidade pontualidade, ou seja, aplicáveis apenas a pagamentos realizados dentro do prazo estipulado.

No entanto, considerando a situação excepcional relatada e visando evitar qualquer impacto na trajetória académica da aluna Ingrid de Almeida Gonçalves, autorizaremos, em caráter excepcional, o pagamento da mensalidade de agosto de ******* com o desconto normalmente aplicado para pagamentos efetuados dentro do prazo.

Para prosseguir com a regularização, solicitamos que entre em contato ou compareça ao setor financeiro da UBM para realizar a quitação. Assim que o pagamento for confirmado, a declaração de vínculo académico será disponibilizada.

Reforçamos nosso compromisso com a transparência e o apoio aos nossos alunos e suas famílias.

Ouvidoria - Nova UBM

10/02/2025 às 14:33

Quero agradecer a UBm atravéz da pessoa, sra. Dayane, que, prontamente resolveu o problema. Estive hoje dia 10/02/******* e efetuei o pagamento da mensalidade do mês de agosto de ******* a qual gerou todo esse transtorno e também paguei a mensalidade de janeiro de *******. estou muito satisfeito com a empresa que resolveu o problema . Obrigado.