Cooktop Elanto com defeito: chama tripla apaga e causa explosões. Troca não resolveu.

24/02/2026 às 10:12

Compramos um cooktop Professionale da marca Elanto na loja UD do shopping DD.
Desde então ele apresentou problemas. A chama tripla apaga sem motivos. Certa vez deixei ligada e me ausentei. Quando retornei não percebi que a chama havia apagado sem motivos.
Acendi o fogo novamente e repentinamente houve uma explosão e a chama alcançou uma altura enorme. (Como se eu estivesse flambando com grande quantidade de bebida e de alto teor alcoólico) queimou inclusive meu exaustor.
Apesar de inúmeras visitas da empresa Samme, nunca conseguiram resolver o problema. O cooktop continuou apagando sozinho.
Me desgastei horrores para conseguir a troca.
Me trocaram por outro (em novembro den2025) porém apresentou o mesmo defeito.
Dessa vez entrei em contato com a loja UD, que enviou outra empresa, a assistência Apolo.
Mesmo após a visita técnica o fogão apresentou o mesmo problema no dia seguinte.
Retornaram ao local e abriram o cooktop.
Não aguento mais. Um cooktop caríssimo e sem qualidade.

25/02/2026 às 09:55

Prezada senhora Gisele Sindon,

Desde o início acompanhamos seu caso junto ao fabricante Elanto e às assistências técnicas autorizadas, realizando inclusive a substituição do produto de forma excepcional.

Conforme os laudos técnicos realizados nas visitas, não foi constatado defeito de fabricação no cooktop, estando o produto em perfeito funcionamento nos testes efetuados. A orientação técnica aponta para a necessidade de verificação da instalação e da pressão do fornecimento de gás do imóvel, especialmente nos horários em que ocorre o apagamento da chama.

Reforçamos que a segurança é prioridade para nós. Permanecemos à disposição para intermediar contato entre o técnico responsável pelo fornecimento de gás e o fabricante Elanto, a fim de buscar uma solução definitiva.

Seguimos acompanhando o caso.
SAC UD House

[email protected]
(11) 98416-0447

25/02/2026 às 11:50

Na instalação do produto não foi apontada essa suposta falha, isso quase ocasionou um grave acidente, inclusive com risco de vida! Já que houve uma explosão com chama!
Estou à disposição e permaneço no aguardo dessa inspeção, já que na ocasião da instalação os técnicos (empresas indicadas pela MGBP e UD) não foram hábeis para verificar quaisquer falhas no fornecimento de gás (como alegado por V.Sas)
Caso realmente tenha sido esse o problema, quase que eu morri por uma incapacidade técnica!

25/02/2026 às 11:52

Péssima qualidade dos queimadores do Cooktop Elanto. Oxidam em 1 semana!

06/05/2026 às 13:20

Péssimo cooktop esse Elanto! Apaga toda hora sem motivo. Ligamos e quando achamos que a chama já fez seu papel, a chama está apagada!!!!! Vergonha! Ainda culparam a empresa de gás !