Produto falso

Brasília - DF
07/07/2026 às 12:29
Olá, meu nome é *****
Hoje, 07/07/26, fiz o pagamento via PIX para emitir uma carteirinha estudantil pelo site da UDBRA.
A empresa anuncia que o documento é aceito como carteirinha estudantil válida nacionalmente, porém é uma [Editado pelo Reclame Aqui]. São inúmeros relatos que, ao tentar utilizar, nota-se que a carteirinha não aparece no sistema oficial DNE/CIE, que é o único reconhecido pela Lei 12.933/2013 para concessão de meia-entrada.
Ou seja, o documento não é aceito em eventos e não cumpre a finalidade prometida pela empresa.
Diante disso, solicito o reembolso integral do valor pago, conforme o Código de Defesa do Consumidor (arts. 18 e 20).
A empresa promete que o documento é reconhecido e aceito como carteirinha estudantil válida, mas isso não corresponde à realidade.
Portanto, o produto não cumpre a funcionalidade anunciada. Tenho direito ao arrependimento de compra e ressarcimento por [Editado pelo Reclame Aqui].
Ressalto que estou fazendo o contato por aqui primeiro, antes de registrar uma reclamação formal enquanto consumidora assistida por proteção legal (CDC)
07/07/2026 às 15:31
Olá, Ana.
Verificamos os dados informados e precisamos esclarecer um ponto fundamental: não identificamos um cadastro finalizado em seu nome.
Isso significa que você não concluiu o processo de solicitação, não teve uma CIE emitida com esses dados e, consequentemente, não utilizou nem poderia ter utilizado uma carteirinha da UDBRA em qualquer evento ou estabelecimento.
Por esse motivo, não é correto afirmar, com base na sua experiência pessoal, que o documento entregue pela UDBRA é uma [Editado pelo Reclame Aqui], que foi rejeitado ou que não cumpre sua finalidade, pois, no seu caso, nenhum documento chegou a ser emitido.
Pelo próprio relato, o pagamento foi realizado hoje, 07/07/2026, e a decisão de não prosseguir ocorreu antes da conclusão do cadastro, baseada em pesquisas e relatos de terceiros. Respeitamos integralmente sua decisão de desistir da contratação, mas é importante separar um pedido de cancelamento de acusações de [Editado pelo Reclame Aqui], propaganda enganosa ou entrega de produto sem funcionalidade.
Sobre o sistema oficial citado, não existe um documento governamental para tal validação além do site do ITI, que nós validamos utilizando da CIE em pdf.
Também esclarecemos que a existência de diferentes entidades emissoras de CIE não significa que exista apenas uma entidade legalmente autorizada a emitir o documento. A UDBRA não se apresenta como qualquer outra entidade e não induz o estudante a acreditar nisso.
Dessa forma, vamos verificar o pagamento realizado e o status exato da sua solicitação para dar o encaminhamento adequado ao pedido de cancelamento.
Por fim, pedimos cautela ao reproduzir como fato acusações baseadas exclusivamente em relatos de terceiros, especialmente quando, no seu caso concreto, o cadastro sequer foi finalizado e nenhuma CIE foi emitida ou utilizada.
Henrique,
Time SAC
08/07/2026 às 11:57
A empresa retornou de forma ágil à contestação para solucionar acerca do meu arrependimento de compra. Retifico o título da reclamação, pois, como tive acesso a depoimentos de terceiros e não usei de forma propriamente dita, não posso afirmar tal coisa, apenas deduzir que poderia passar pela dificuldade de não reconhecimento do documento. Aproveito para me desculpar por qualquer transtorno em relação a isso.