Cobrança indevida por serviços não utilizados e demora na restituição

10/08/2026 às 16:42
**Cobrança indevida durante internação UFAPE**
Durante a internação do meu cão Fred na UFAPE, foram cobrados valores referentes a recursos/serviços que não foram utilizados. Mesmo assim, os valores foram pagos.
Após questionarmos a cobrança, o setor financeiro da UFAPE ficou de analisar o caso e verificar a possibilidade de restituição dos valores cobrados indevidamente.
O problema é que estou aguardando um retorno desde 03/07/2026 e, até o momento, não recebi nenhuma resposta ou posicionamento sobre a análise.
Considero extremamente frustrante ter que insistir para obter uma resposta sobre valores que foram pagos por serviços/recursos que não foram utilizados.
Solicito, portanto, que a UFAPE apresente o detalhamento das cobranças questionadas, esclareça o motivo da cobrança e providencie a restituição dos valores cobrados indevidamente, caso confirmada a cobrança.
Espero que, por meio desta reclamação, o caso seja finalmente analisado e solucionado.
10/08/2026 às 17:10
Prezado Sr Luciano,
Após verificação em nossos registros, não localizamos o seu cadastro com o referido paciente.
Nossa equipe encontra-se a disposição através do whatsapp (11) 97042-4055 ou (11) 97042-6540, ou pelo e-mail [email protected] para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais ou realizar novas verificações, caso sejam fornecidas informações complementares que possam auxiliar na identificação do paciente.
UFAPE
10/08/2026 às 18:26
O cadastro está no nome da minha esposa e já cansamos te contatar vocês pelos canais de atendimento. Segue o (ID ***** - Fred).
É uma pena pois tivemos um atendimento excelente por todos os profissionais que cuidaram do nosso Pet.
11/08/2026 às 11:29
Prezado Sr. Luciano,
Identificamos o cadastro do FRED, entramos em contato pelo e-mail sinalizado em cadastro, para uma resolução breve.
Peço que aguarde até amanhã, pois solicitamos urgência nessa solicitação.
Fico a disposição para demais esclarecimentos sempre que necessário.
Atenciosamente
UFAPE Hospital Veterinário
13/08/2026 às 12:18
Prezado Sr. Luciano,
Finalizamos ontem (12/08/2026) o reembolso dos valores referentes ao tratamento do Fred.
Sentimos muito pela demora nesse processo.
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Atenciosamente
UFAPE Hospital Veterinário
14/08/2026 às 11:13
Empresa prestou um ótimo atendimento e recomendo.