Entrega de Diploma - esperando HÁ UM ANO

30/06/2026 às 13:42
Estou fazendo o Curso de Especialização pela Universidade de Brasília e também uma pós graduação pela Estácio. Mandei toda a documentação necessária para iniciar o curso, agora para finalizar, preciso enviar o diploma.
Me formei na UFRJ em 2025, dia 30 de junho de 2025 abri solicitação do meu diploma, com previsão de entrega em 120 dias segundo o MEC, após os 120 dias, questionei a faculdade e disseram ter tido um problema no sistema, em dezembro de 2025 pediram que os alunos abrissem uma nova solicitação de diploma no dia 13 de janeiro de 2026, com um novo prazo de 120 dias para envio.
Dia 13 de janeiro de 2026 abri a nova solicitação, após 120 dias, não o recebi novamente, entrei em contato com a faculdade, a qual me respondia para entrar em contato com outros emails, até que selecionei todos os emails e mandei o mesmo texto para todos em conjunto, depois disso, recebi email que a faculdade estava em greve e não poderia me responder. Entrei com reclamação no PROCON (n) e MEC (n23546074138202621), e como estou morando em Berlim, meus pais foram presencialmente solicitar uma resposta na Ouvidoria da UFRJ, onde falaram com a Veronica (25 de junho).
Dessa forma, estou há um ano aguardando meu diploma, a UnB me deu até dia 3 de julho para enviar a documentação e a Estácio até a finalização do curso (setembro).