Cancelamento não efetuada, reembolso não efetivado.

Campo Maior - PI
23/06/2024 às 07:05
ID: 191395561
Assunto: Reclamação Formal sobre Política de Cancelamento e Devolução
Prezados,
Gostaria de expressar minha insatisfação e apresentar uma reclamação formal contra a empresa Ultimax Shop, devido ao não cumprimento das políticas de cancelamento e devolução em relação a uma compra realizada.
Recentemente, adquiri uma mesa de sinuca através do site da Ultimax Shop. No entanto, fui informado pela empresa que o produto não estava mais em estoque, impossibilitando a entrega. Diante dessa situação, solicitei o cancelamento da compra e a devolução do valor pago. Para minha surpresa e frustração, a empresa se recusou a seguir o procedimento adequado para devolução do dinheiro, conforme estabelecido em suas próprias políticas de cancelamento e devolução.
Gostaria de salientar que a recusa da Ultimax Shop em realizar a devolução do valor pago desrespeita claramente o Código de Defesa do Consumidor (CDC). Em especial, o artigo 47, que determina que as cláusulas contratuais devem ser interpretadas de maneira mais favorável ao consumidor, além de garantir o direito de desistência em até 7 dias após a compra, no caso de produtos adquiridos fora do estabelecimento comercial.
A atitude da empresa ao não proceder com a devolução do valor pago configura uma grave violação dos direitos do consumidor, conforme estabelecido pelo CDC. Ressalto que a conduta da Ultimax Shop causa transtornos e prejuízos ao consumidor, além de ferir princípios básicos de transparência e respeito nas relações de consumo.
Exijo, portanto, a imediata resolução deste problema, com a devolução integral do valor pago pela mesa de sinuca, incluindo eventuais custos adicionais, em conformidade com as normas legais vigentes. Caso contrário, serei obrigado a buscar as medidas legais cabíveis para garantir o cumprimento dos meus direitos.
Aguardo uma resposta rápida e satisfatória por parte da empresa.
Tayná veras fontenele e silva(dona do cartão e conta amazon)
Elton duarte dos santos(tomador da compra)