Cobrança indevida após solicitação de cancelamento da academia

Brasília - DF

07/08/2026 às 15:44

Solicitei o cancelamento no dia 10 de julho, como pedido em contrato, 30 dias antes. Então, dia 10 de agosto, não terei mais acesso à academia. Porém, a academia cobrou novamente, como se fossem mais 30 dias, no dia primeiro de agosto. Então, eles querem que eu fique até o final do mês de agosto, pagando integralmente o mês de agosto. Não tenho interesse se não serão 50 dias anteriores, não quero. O máximo que deve ser cobrado é o proporcional, não uma tarifa integral novamente.

07/08/2026 às 19:09

Olá! Verificamos seu cadastro e confirmamos que o plano já foi cancelado. Não há cobranças futuras ou pendências em nosso sistema.

Permanecemos à disposição caso precise de algum esclarecimento.

Equipe Ultra Academia

07/08/2026 às 20:29

resposta da empresa não resolve a reclamação.
Meu questionamento não é sobre cobranças futuras, mas sobre a cobrança realizada em 1 de agosto após eu ter solicitado o cancelamento em 10 de julho.
A empresa apenas informou que o plano está cancelado, mas não explicou por que a mensalidade de agosto foi cobrada integralmente nem analisou meu pedido de revisão dessa cobrança.
Solicito que a empresa se manifeste especificamente sobre esse ponto: se há possibilidade de estorno ou cobrança proporcional, tendo em vista que o cancelamento foi solicitado antes da efetivação da cobrança de agosto.