Proibição arbitrária de exercício legítimo ("Frog") pela da gerência na unidade Ultra de Balneário Piçarras, SC.

Balneário Piçarras - SC
31/07/2026 às 14:04
Prezada Ouvidoria da Rede Ultra
Academia,
Sou aluna regularmente matriculado(a) na unidade da Ultra Academia em Balneário Piçarras, SC, sob o plano ultra 360 anual. Venho, por meio desta, registrar uma grave insatisfação e denunciar uma prática abusiva por parte da gestão desta unidade, que viola o Código de Defesa do Consumidor (CDC) e a autonomia da profissão de Educação Física.
Tenho o acompanhamento de um
Personal Trainer (via consultoria online) habilitado e registrado no CREF, responsável por prescrever e supervisionar a execução dos meus treinos por meio de vídeos periódicos.
Hoje, fui abordada na sala de musculação e impedida de realizar o exercício conhecido como "Frog" (movimento amplamente reconhecido na calistenia e musculação para ganho de mobilidade e fortalecimento). O instrutor agiu de forma cordial, porém alegou cumprir ordens. Ao questionar formalmente o proprietário/gestor da franquia local sobre o veto, recebi a justificativa de que o exercício não consta no suposto "rol de exercícios da franquia". Para agravar a situação, o gestor agiu com total desrespeito aos direitos do consumidor, afirmando textualmente que, "se eu não estivesse contente, que fosse fazer em outra academia"
Gostaria de destacar que:
Invasão de competência técnica: O exercício em questão estava sendo executado de forma correta, segura e sem gerar qualquer dano ao patrimônio da academia ou risco a terceiros.
05/08/2026 às 16:37
Olá, Midiã.
Analisamos seu relato junto à unidade de Balneário Piçarras e entendemos o desconforto causado pela situação.
A orientação realizada naquele momento não teve como objetivo desqualificar o exercício nem a prescrição do profissional que acompanha seu treinamento. A equipe identificou um possível risco na forma de execução observada, considerando a adaptação utilizada e os equipamentos disponíveis na unidade.
Embora a Ultra respeite a atuação de profissionais externos, a equipe técnica local também precisa intervir quando identifica uma situação que possa comprometer a segurança do aluno ou de terceiros. A orientação ficou limitada à execução daquele exercício nas condições observadas, sem impedir a continuidade do seu treinamento.
Também registramos sua insatisfação com a condução da conversa. A unidade permanece disponível para um alinhamento respeitoso e para orientar opções compatíveis com a estrutura disponível.
Equipe Ultra Academia
06/08/2026 às 11:04
Não fiquei satisfeita com a resposta.o problema não foi resolvido