Restrição de acesso a dependências da academia e falta de livro de reclamações

São Gonçalo - RJ
03/08/2026 às 22:43
Eu sou aluna da rede *****, matriculada na unidade *****, localizada à *****, n: 425, Centro, São Gonçalo, Rio de Janeiro, com plano na modalidade 360, que me permite treinar em todas as academias da rede Ultra com livre acesso a todas as suas dependências que incluem: musculação, cardio, aulas coletivas, além do uso das áreas comuns da academia como: banheiros, estacionamento e sauna. Ocorre que por mera arbitrariedade da unidade Centro, no dia 03/08/2026, fui informada pelas recepcionistas e o gerente da unidade chamado ***** que meu acesso está restrito por causa de uma reunião interna da academia que diz que o aluno que não tem a matrícula feita na unidade Centro, não pode ter acesso a todas as dependências da academia, incluindo aulas coletivas, sauna e estacionamento, ou seja, através de uma alteração unilateral de contrato, faltando com dever de informação ao consumidor e sem preservar os contratos antigos, eu estou sendo privada do meu direito de utilizar todas as dependências da academia que sempre usei, o que é um absurdo! Cabe mencionar que, eventualmente eu treinava na ***** em Niterói, tendo acesso a todas as dependências da academia, incluindo a sauna.
Diante do exposto, solicitei o Código de Defesa do Consumidor e o livro de reclamações do consumidor, onde fui informada que eles não possuíam, ou seja, a academia está funcionando sem ter o livro de reclamações do consumidor afrontando ***** n 6.613/2013.
Por fim, não há nada no site da Ultra, no contrato e no seu regulamento que diz que não posso ter acesso às áreas comuns da academia como sauna, estacionamento e aulas coletivas, pois a modalidade do meu plano que é a 360 abrange tudo. Logo, não passa de uma mera arbitrariedade da academia desrespeitando os seus consumidores.