Bilhete consta indevidamente como utilizado após impedimento de embarque e mau atendimento

09/08/2026 às 12:03
Bilhete consta indevidamente como "utilizado" no site após impedimento de embarque
No dia 22/07/2026 (quarta-feira), comprei duas passagens de ônibus pelo site da ClickBus para o trecho Guarujá São Paulo, operado pela viação Ultra.
No horário marcado para as 10:00, comparecemos à rodoviária para realizar a viagem. Minha sobrinha, que é menor de idade, estava portando o seu documento de identidade (RG). Fomos impedidas de embarcar sob a alegação de exigência de certidão de nascimento para comprovação de parentesco. Embora compreenda a exigência legal, para piorar a situação, além do constrangimento do impedimento, o motorista responsável pelo veículo tratou nossa situação com extrema grosseria e total insensibilidade diante do ocorrido, o que deixou a criança desconfortável e a levou às lágrimas no meio da rodoviária.
Procurando o atendimento no guichê local, fomos informadas de que as passagens poderiam ser reutilizadas dentro do prazo de 1 ano, conforme o direito garantido pela regulamentação da ANTT. No entanto, ao tentar verificar a situação ou utilizar o crédito posteriormente, o sistema da ClickBus consta as passagens indevidamente como "utilizadas", o que é um absurdo, visto que nunca chegamos a embarcar.
Como intermediadora da venda, peço que a ClickBus interceda junto à viação parceira para a solução urgente deste caso, seja com a revalidação das passagens para uma nova data sem qualquer cobrança de taxa de no-show/multa, ou com o reembolso integral do valor pago.
Localizador da compra: *****
E-mail cadastrado: *****
10/08/2026 às 07:10
Agradecemos imensamente pelo seu relato e por poder ajudar!
Ficamos muito felizes em dizer que o seu relato foi não só ouvido e analisado com atenção, mas também resolvido com sucesso.
Prezamos por fornecer informações de forma clara e objetiva, garantindo que todos compreendam cada processo, suas leis e normas, para que cada cliente tenha, em cada interação, uma experiência de excelência conosco.
Se estiver satisfeito com nosso atendimento através do Reclame Aqui, poderia atualizar sua avaliação? Isso nos ajuda a melhorar cada vez mais.
Em relação à passagem, informamos que a troca de data e horário é possível, porém esse procedimento é realizado exclusivamente de forma presencial no guichê de atendimento. Para isso, basta apresentar a passagem não utilizada e os documentos válidos do passageiro. Lembrando que passagens n~]ao utilizadas tem a validade de até 1 ano para troca a partir da data de compra.
Conte sempre com a gente. 💙
10/08/2026 às 09:33
Meu problema foi resolvido!