Recusa de Gratuidade para Idosa e Desrespeito ao Estatuto do Idoso pela Viação Ultra em Santos

Santos - SP
29/06/2026 às 18:21
Venho registrar minha indignação com o desrespeito ao Estatuto do Idoso praticado pela empresa Rápido Ultra (Viação Ultra) no guichê da Rodoviária de Santos do José menino.
Minha mãe, uma senhora de 66 anos, tem direito legal à gratuidade de passagens intermunicipais. Estivemos no guichê por TRÊS VEZES em dias diferentes tentando obter a passagem para este sábado. Seguindo orientações da própria empresa, comparecemos hoje no período da manhã e, mesmo assim, o direito dela foi negado sob a desculpa de que "tinha que ter sido hoje de manhã", inventando uma regra de horário que não existe na ARTESP.
Para agravar a situação, a atendente Elizângela recusou-se a emitir o documento de justificativa de negativa por escrito, alegando falsamente que tal documento não existe. É um absurdo a forma como fazem o cidadão de [Editado pelo Reclame Aqui].
A denúncia formal já foi encaminhada à Ouvidoria da ARTESP e ao SAC da empresa com as fotos do guichê no momento do ocorrido. Exijo um posicionamento e a solução imediata para o caso da minha mãe.