Recusa em reembolsar passagem não utilizada

São José do Rio Preto - SP
22/06/2026 às 16:39
ID: 252057709
No dia 06/06/2026, adquiri duas passagens rodoviárias junto à empresa Ultra S/A Transportes Interurbanos, com origem em Jabaquara/SP e destino Guarujá/SP, sendo uma em meu nome e outra em nome de meu namorado. Ambas foram pagas integralmente com meu cartão de débito, no valor aproximado de R$ 58,07 cada, incluindo tarifa, pedágio e taxa de embarque.
Por motivo de imprevisto, não foi possível realizar o embarque na data e horário contratados. Ao procurar a empresa para solicitar o cancelamento e reembolso, fui informado de que não seria possível a devolução de qualquer valor, inclusive da taxa de embarque.
Entendo que a negativa é abusiva, uma vez que o serviço não foi prestado. Ainda que haja política de retenção de multa, esta deve ser razoável, não podendo implicar na perda integral do valor pago. Ademais, a taxa de embarque refere-se a serviço não usufruído, sendo indevida sua retenção.
Diante disso, solicito o reembolso dos valores pagos pelas duas passagens, totalizando aproximadamente R$ 116,14, ou, subsidiariamente, a devolução do valor com eventual desconto de multa razoável. Requeiro, em qualquer hipótese, a restituição integral da taxa de embarque.
Anexo os comprovantes das passagens para análise.