Pagamento duplicado e ausência de estorno na fatura de energia da Ultragaz, gerando cobrança indevida e valor excessivo.

01/06/2026 às 13:43

Em 19/12/2025 fiz o pagamento duplicado da fatura de novembro, esqueci que havia cadastrado débito em conta e o pagamento foi realizado duas vezes.
No site da Ultragaz tem a informação que quando isso acontece, podemos ficar despreocupados, pois o sistema vai entender a duplicidade e descontar o valor na próxima fatura.
Ok. Fiquei tranquila e aguardei a próxima fatura veio o valor cheio.
Fui até o site e falei com uma atendente através do chat, mas fui ingênua o suficiente pra não salvar o nome dela e nem o protocolo de atendimento, pois confiei que daria certo.
Mais uma vez, a fatura veio com o valor cheio.
Novamente entrei no site e fui atendida pela atendente ***** que abriu uma solicitação para que o crédito fosse abatido na próxima fatura, protocolo: *****.
Ok, aguardei.
Mais uma vez, a fatura veio cheia.
Nesse meio tempo dei a luz ao meu filho, fiquei sem tempo pra verificar esse descaso pela quarta vez, e deixei o assunto parado.
Mas agora a situação conseguiu piorar, estou passando a licença maternidade em outra cidade, não há ninguém no apartamento em Foz, e a conta veio quase o dobro do valor que vinha quando estávamos morando em 3 pessoas.
Eu não tenho mais condições psicológicas de brigar com a empresa no site com atendentes que não resolvem nada.
Infelizmente estou expondo aqui a situação para tentar alcançar outra esfera da empresa que possa ler e resolver meu problema.

02/06/2026 às 10:53

Olá Mariana,

Espero que esteja bem!

Conforme falamos via WhatsApp, a sua manifestação foi revisada e todas as dúvidas que você mencionou foram devidamente esclarecidas.

Agradecemos muito pelo tempo que você dedicou para compartilhar sua percepção isso é essencial para que possamos evoluir continuamente e oferecer um atendimento cada vez melhor

Lembrando que estamos sempre disponíveis para te apoiar através dos nossos canais de atendimento e pelo Portal:

📱 WhatsApp: Clique aqui ou envie mensagens para (11) 93305-8481
💻 Chat Online: Acesse aqui
📞 Unidade de Apoio ao Cliente: (11) 4003-1616 ou 0800 886 1616

Horários de atendimento:
• Segunda à sexta: 07h às 19h
• Sábado: 07h às 14h
• Para vazamentos e assistência técnica: atendimento 24h pelos telefones acima.

Estamos à disposição para o que precisar!

Rafael.

02/06/2026 às 11:38

Atendimento rápido e problema resolvido.