Cobrança abusiva e falta de suporte após compra de mentoria Ultralize

São Carlos - SP
29/04/2026 às 16:18
Participei de uma aula ao vivo conduzida pelo time da Ultralize, com foco na venda da mentoria. Desde o início, deixei claro que não era o momento adequado para realizar a compra. Ainda assim, fui direcionado para uma reunião individual com um dos responsáveis pela operação.
Durante essa reunião, reforcei minha posição quanto à impossibilidade de aquisição naquele momento, principalmente em razão do alto valor. Apesar disso, houve insistência contínua para fechamento, em um modelo de condução que considero excessivamente pressionado, algo que pode ser facilmente constatado na gravação do encontro.
É inegável que a estrutura de vendas é bem construída. Há um roteiro claro, argumentos bem definidos e uma execução alinhada do time comercial. No entanto, após a contratação, o conteúdo disponibilizado não apresentou profundidade adicional em relação ao que já havia sido exposto na aula inicial.
O suporte também se mostrou limitado. O atendimento via WhatsApp era conduzido por alguém que já participava da aula ao vivo, com respostas padronizadas e pouca capacidade de aprofundamento ou personalização, restrito a um script básico.
Registrei um depoimento no grupo de alunos, que foi removido sem qualquer retorno ou esclarecimento.
Ao solicitar o cancelamento, iniciei um processo desgastante. Fui direcionado a outro responsável, cuja atuação se limitou a reforçar a impossibilidade de reembolso, sem abertura para análise do caso.
Ao final do período, fui removido dos grupos e permaneci com um prejuízo superior a R$ 20 mil, sem qualquer resolução efetiva.
Ainda que este relato não gere consequências práticas, o que considero provável, dada a estrutura jurídica envolvida, deixo o registro para que outros possam tomar decisões com plena consciência sobre o que está sendo oferecido.