Cobrança indevida para alteração de senha de Wi-Fi pela Ultratelecom

Ponte Alta - SC

01/05/2026 às 10:57

Venho por meio desta reclamação exigir meus direitos como consumidor contra a provedora de internet ultratelecom por insatisfação com os serviços que pedi simplesmente uma alteração de senha e disseram que tem um certo período de 60 dias para a mudança de senha do wifi sem que tenha que pagar uma taxa de 15 reais para que a mudança seja feita que fique claro que tentei resolver várias vezes com o próprio suporte e mesmo assim o problema não foi resolvido sendo que tenho outro contrato de internet com a mesma empresa e nunca tive problemas com a mudança de senha e nunca tive que pagar por isso mesmo trocando a senha com frequência até pensei em trocar de provedor sem me preocupar com a fidelidade do contrato até porque conheço meus direitos e sei que não sou obrigado a pagar multa por um serviço ruim entrei em contato com outros provedor e adivinha nenhum deles cobra pra mudar a senha e não exigem um certo prazo pra mudar anexei os prints no chat e espero uma solução pra esse problema o quanto antes até porque os clientes devem se sentir bem insatisfeitos com essa cobrança indevida simplesmente pra alterar uma senha do wifi.

Falha na Prestação do Serviço: Se o consumidor não consegue alterar a senha porque a empresa bloqueou o acesso administrativo ao equipamento (cedido em comodato), qualquer ônus para realizar essa troca é indevido, pois o consumidor estaria sendo cobrado para corrigir uma limitação imposta pela própria empresa.

08/05/2026 às 14:35

Olá,ERICK CARDOSO SANTOS.

Compreendemos sua insatisfação e agradecemos pelo seu relato.

Verificamos em sistema que no dia 26/04/2026 já havia sido realizada uma solicitação de alteração do nome/senha da rede, procedimento este efetuado sem qualquer cobrança.

Conforme procedimento interno da empresa, a primeira solicitação é realizada sem custos, porém, em casos de novas solicitações dentro do período estabelecido, poderá haver cobrança referente ao atendimento técnico/configuração, informação que é repassada durante o atendimento.

De toda forma, lamentamos qualquer desconforto causado e reforçamos que permanecemos à disposição para esclarecimentos e suporte através de nossos canais de atendimento.

Central de Atendimento: 0800 309 0001.

Equipe UltraTelecom

08/05/2026 às 15:01

Péssimo atendimento e nada foi resolvido.