Internet instável, lenta e suporte ineficiente da UltraTelecom em Curitibanos, comprometendo segurança.

São José - SC
14/04/2026 às 14:27
Título: Internet instável, lenta e suporte que não resolve (até cabeada é ruim)
Estou extremamente insatisfeito com o serviço prestado pela UltraTelecom em Curitibanos. Já faz tempo que a internet vem apresentando lentidão constante, além de quedas frequentes durante o dia, o que torna impossível utilizar o serviço de forma normal.
O sinal cai várias vezes, e quando funciona fica muito abaixo do esperado. Não consigo assistir filmes, séries ou vídeos no YouTube/Netflix sem travamentos e carregamentos intermináveis. Até atividades simples como navegar em redes sociais e fazer chamadas acabam sendo prejudicadas.
O mais absurdo é que mesmo utilizando internet cabeada, a lentidão continua sendo constante, ou seja, não é um problema apenas do Wi-Fi. O serviço simplesmente não entrega estabilidade nem velocidade.
Além disso, utilizo internet para sistema de vigilância/câmeras de segurança, e com essa instabilidade o serviço fica comprometido, pois as câmeras travam, ficam fora do ar e perdem conexão. Isso acaba deixando minha residência vulnerável, já que dependo desse sistema para monitoramento e segurança, podendo facilitar situações de risco e visitas indesejadas.
Para piorar, o atendimento é demorado e sempre com respostas vagas, como se estivessem apenas enrolando. Já solicitei suporte diversas vezes e até agora nenhuma solução definitiva foi apresentada. Sempre prometem resolver, mas o problema continua.
Estou pagando por um serviço que não entrega o mínimo de qualidade e estabilidade.
Solicito uma solução urgente, com verificação técnica real na rede e correção definitiva do problema. Caso contrário, vou considerar o cancelamento e buscar meus direitos, pois não é aceitável pagar por um serviço tão instável.
Caso o problema não seja resolvido de forma definitiva, irei formalizar reclamação no PROCON, além de registrar denúncia junto à ANATEL (órgão responsável pela fiscalização de operadoras de telecomunicações), para que sejam tomadas as providências cabíveis.
Aguardo retorno com urgência.
17/04/2026 às 14:22
Prezado(a),
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente pelos transtornos causados.
Informamos que nossa equipe técnica irá entrar em contato em breve para agendar uma visita, com o objetivo de realizar uma análise completa e identificar a causa da instabilidade relatada. Caso seja constatado que o problema está relacionado à nossa rede ou estrutura, as devidas correções serão realizadas para normalizar o serviço o mais rápido possível.
Reforçamos nosso compromisso em entregar qualidade e estabilidade, e trabalharemos para resolver a situação de forma definitiva.
Permanecemos à disposição.
Equipe UltraTelecom