[Editado pelo Reclame Aqui] nao resolvem o problema do cliente e querem colocar a culpa em quem nao tem.

Florianópolis - SC
29/05/2026 às 12:21
Prezados,
Venho por meio desta registrar minha insatisfação com a postura da plataforma Umbler em relação ao cancelamento do serviço contratado.
Ao adquirir a ferramenta, minha intenção era utilizar a plataforma de forma contínua. No entanto, após iniciar o uso, percebi que o serviço não atendeu às minhas necessidades e que não consegui me adaptar à solução oferecida. Situações assim são naturais em qualquer contratação de software ou serviço digital.
O que considero extremamente injusto é a tentativa de obrigar o cliente a permanecer vinculado ao contrato e realizar o pagamento dos 11 meses restantes, mesmo após manifestar claramente a intenção de cancelamento e a não utilização do serviço.
Entendo que empresas precisam estabelecer regras comerciais, porém também é fundamental haver equilíbrio, bom senso e respeito ao consumidor. Obrigar um cliente insatisfeito a continuar pagando por algo que não utiliza gera uma experiência negativa e transmite a sensação de que a empresa prioriza apenas a cobrança, e não a satisfação ou retenção saudável dos clientes.
Solicito que a empresa reveja essa postura e apresente uma solução mais razoável para o cancelamento, considerando a boa-fé do consumidor e o fato de que a ferramenta não atendeu às expectativas inicialmente criadas.
Acredito que um relacionamento transparente e flexível é muito mais positivo para ambas as partes do que impor cobranças prolongadas a clientes que já demonstraram claramente o desejo de encerramento do serviço.
*****
29/05/2026 às 12:29
Olá, Tais! Tudo bem?
Agradecemos pelo seu contato!
Entramos em contato com você através do WhatsApp utilizando um de seus números (final 7713) de cadastro dentro do Reclame Aqui. Ficaremos no aguardo do seu retorno!
Se preferir algum outro local de comunicação nos avise, por gentileza. Sigo à sua disposição!
Atenciosamente, John
Umbler | umbler.com