Campinas - SP

09/04/2025 às 09:36

Eu deixo aqui meu relato para ajudar outros empreendedores.
Anteriormente, eu utilizava o Manychat para atendimento via WhatsApp, mas por ter o faturamento em dólar, eu busquei outra opção nacional.

Vi videos de Youtubers indicando a Umblertalk (como afiliados, ganhando comissão por venda.E não existe nenhum review de consumidor de fato), demonstrando e elogiando a plataforma, no entanto, em contrapartida, no Reclame Aqui já existiam muitas reclamações sobre o funcionamento desta.

Mesmo assim, devido a falta de opções, acabei contratando a Umblertalk, acreditando que seria uma boa opção, mas não é.

Somos uma empresa que atende exclusivamente via WhatsApp, o que significa que qualquer instabilidade impacta diretamente no nosso faturamento. Trabalhamos ainda com demanda de urgência, ou seja, se eu não atender o cliente no mesmo dia do contato, esta pessoa fatalmente contratará outro profissional.

Ocorre que, em 4 ocasiões, observamos que as mensagens dos clientes não chegavam para nós, dando a [Editado pelo Reclame Aqui] impressão de que não tínhamos clientes para atender, então, de repente, no dia seguinte essas mensagens chegavam todas de uma vez.
Além disso, ficava evidente de que o bot não havia disparado as mensagens que programamos, deixando o cliente também sem as respostas automáticas. Isso é péssimo, porque até mesmo o nosso Suporte está automatizado na Umblertalk.

Hoje, dia *****, foi o estopim. Passamos 5 dias sem receber uma mensagem sequer, nem de novos clientes, nem de suporte. Absolutamente nada. O que não é normal, pois atendemos sempre muita gente todos os dias. Hoje, então, chegaram mensagens de dois dias atrás, e de ontem, ou seja, chegaram também em atraso e também sem acionamento do bot. Agora nós estamos fazendo o papel do bot, garimpando manualmente e enviando o cliente para o setor competente. Muitos disseram já ter contratado outro profissional, em razão da demora no nosso retorno. Imagino o quanto de mensagens não chegaram (e não chegarão) referente aos 3 primeiros dias ..
Tivemos um enorme prejuízo!!!!
Essa plataforma é amadora, razão pela qual terei que voltar a utilizar o Manychat, já que este último nunca me deu problemas.

Outra coisa: a Umblertalk faz muito anúncio no Youtube falando da IA de atendimento. Não caiam nessa. Eu testei por dias e é horrível. Dei orientações para a IA transferir para o atendimento humano em certas circunstâncias, mas a bendita continuava atendendo o cliente e falando um monte de baboseira que eu não programei para ser dito. Tive que pedir desculpas para o cliente e dar orientações porque a IA deu informações incorretas.

Fujam dessa Umblertalk. Confiem nas reclamações do Reclame Aqui e não caiam na conversa de afiliados, porque eles querem apenas a comissão.

Outra coisa: a implementação é horrivel. Tive que esperar o suporte deles ativarem minha contaquando contratei, sendo que no Manychat faço isso sozinha em minutos.

11/04/2025 às 15:36

Olá! Espero que esteja bem!

Conforme nosso contato via suporte conseguimos guiar essa situação para a solução, certo?

Pode contar conosco para o que precisar, é só nos chamar.

Atenciosamente, Caio Henrique.
Umbler | https://*******