Produto com defeito + crédito na loja + novo produto não entregue (extravio pela Total Express)

01/06/2026 às 16:45
Comprei um calção da Umbro que veio com defeito de fábrica. Devolvi o produto pelos Correios para análise. A Umbro reconheceu o defeito e aprovou a devolução, mas não me deu a opção de estorno no cartão. Ofereceu apenas crédito na loja no valor de R$ 220,00 (protocolo de atendimento: *****).
Diante disso, escolhi um novo produto (uma camisa de futebol) no site da Umbro com o valor equivalente. A transportadora contratada pela Umbro foi a Total Express (código de rastreamento: *****).
A previsão de entrega era 19/05/2026. Hoje é 01/06/2026, estamos falando de 13 dias de atraso. A última atualização no rastreamento foi em 14/05/2026. Desde então, nada. Já entrei em contato com a Total Express, que informou que faria uma análise interna, mas já se passaram 7 dias sem nenhum retorno concreto.
A Umbro é a responsável perante mim, consumidor, nos termos do Código de Defesa do Consumidor (artigos 14 e 18). A transportadora foi contratada por vocês, não por mim.
Diante disso, exijo:
1) Que a Umbro faça uma análise interna sobre a situação da minha entrega junto à Total Express e me retorne com informações atualizadas em até 48 horas.
2) Caso a transportadora confirme o extravio, quero o estorno integral do valor de R$ 220,00 no meu cartão de crédito (já que a opção de crédito na loja foi imposta por vocês e não funcionou).
Anexo prints sobre o ocorrido em PDF.
*****
Pedido original: *****
Protocolo do defeito: *****
Rastreamento: *****
05/06/2026 às 09:41
Olá, Bruno!
Sou a Gabriele do time do Reclame Aqui da Umbro.
Aproveito a oportunidade para pedir desculpas por essa situação e salientar que estou à disposição para lhe auxiliar.
Identifiquei que, após a aprovação da devolução de um produto com defeito de fábrica, o novo item escolhido por meio de crédito no site infelizmente sofreu um atraso na entrega devido a problemas logísticos operados pela transportadora parceira.
Diante disso, solicitei ao nosso time de logística o bloqueio da entrega e o cancelamento da transação.
O comprovante de estorno, contendo o número da NSU, valor e data do cancelamento, segue anexado na mensagem privada para sua conferência junto à administradora do seu cartão.
Lamento pelo ocorrido e por qualquer experiência que fuja do nosso padrão de qualidade. Reforço que trabalhamos continuamente na melhoria dos nossos processos para evitar que situações como esta se repitam.
Permaneço à disposição.
Lembrando que o prazo para retorno é de 2 dias úteis e que, a cada nova mensagem enviada, esse prazo é reiniciado.
Atenciosamente, Gabriele.
SAC UMBRO
Fone: 11 2394 9702
E-mail: [email protected]
Umbro Brasil
www.umbro.com.br
Horário de atendimento: segunda a sexta, das 8h às 17:30h (exceto feriados)
05/06/2026 às 13:17
Comprei um produto que veio com defeito de fábrica. Mesmo após o produto ter sido enviado para análise e o defeito ter sido constatado, a UMBRO não me ofereceu a opção de reembolso no site. Fui obrigado a escolher outro produto dentro da mesma faixa de preço. Escolhi outro produto, porém ele nunca chegou. Somente agora, depois de meses, é que vou conseguir o reembolso do produto (que eu queria desde o começo). Nunca mais volto a comprar nada da Umbro!