Atraso de mais de 2 meses na entrega e recusa de cancelamento imediato

02/08/2026 às 22:42

Realizei uma compra na Unbu Store, mas o pedido está atrasado há mais de 2 meses. Diante dessa demora absurda e do descumprimento do prazo de entrega, entrei em contato com o suporte para exercer meu direito de cancelamento e exigir o reembolso integral do valor pago via PIX.Para minha surpresa, a loja se recusou a devolver o meu dinheiro imediatamente, alegando que eu preciso esperar o produto chegar para só então solicitar o reembolso.Esta conduta viola frontalmente o Artigo 35 do Código de Defesa do Consumidor (CDC). O consumidor tem o direito de rescindir o contrato e receber a restituição imediata dos valores pagos em caso de descumprimento da oferta, sem ter que aguardar por tempo indeterminado a chegada de uma importação.Não quero mais o produto. Exijo o cancelamento definitivo da compra e o estorno imediato do meu PIX.
Número do Pedido: *****
Nome Completo: *****
CPF: *****

18/08/2026 às 17:02

Olá, Ana Clara.

Recebemos sua manifestação e analisamos cuidadosamente o caso com base nos registros do pedido e no histórico do atendimento.

Primeiramente, reconhecemos que este pedido ultrapassou significativamente o prazo médio praticado pela Unbu. Lamentamos os transtornos causados pela espera prolongada e compreendemos sua decisão de não permanecer com o produto.

A remessa original foi afetada por uma intercorrência logística excepcional. Nos últimos meses, determinados pedidos foram impactados por inspeções alfandegárias por amostragem e pelo acúmulo de mercadorias no fluxo de liberação, situação que provocou atrasos superiores ao padrão em algumas encomendas.

Diante da ausência de conclusão da primeira remessa, a Unbu providenciou um novo envio, sem qualquer custo adicional para a cliente.

O reenvio encontra-se atualmente em trânsito pelos Correios, sob o código:

*****

A previsão de entrega atualmente registrada é 25/08/2026.

O acompanhamento pode ser realizado diretamente pelo portal oficial dos Correios:

Apesar do reenvio já estar em andamento, registramos a manifestação expressa da cliente de que não deseja mais permanecer com a compra, e essa decisão será respeitada.

Como a encomenda já se encontra despachada e em circulação, após a entrega, a Unbu providenciará a etiqueta de logística reversa para que o produto seja devolvido sem qualquer custo para a cliente. Todas as orientações para a postagem serão encaminhadas diretamente pelos nossos canais de atendimento.

Dessa forma, a cliente não precisará arcar com frete ou qualquer outra despesa relacionada à devolução.

Lamentamos a experiência enfrentada neste pedido. A situação logística ocorrida foi excepcional e estamos realizando melhorias em nossos processos internos de acompanhamento e atendimento para reduzir os impactos de ocorrências dessa natureza.

A Unbu seguirá acompanhando o caso até sua conclusão, incluindo a entrega, disponibilização da logística reversa e encerramento do processo de devolução.

Equipe Unbu

19/08/2026 às 07:40

Não entendi por que foi enviado um novo produto, já que durante todo o processo deixei claro várias vezes que não queria mais receber o pedido e queria o cancelamento e o estorno do valor pago.

Em nenhum momento pedi um novo envio. Depois de mais de dois meses de atraso, não tenho mais interesse no produto e só quero meu dinheiro de volta.

O novo envio foi uma decisão da empresa, mesmo depois da minha solicitação de cancelamento. Por isso, reforço novamente: não quero receber o produto. Quero o cancelamento da compra e o reembolso integral do valor pago via PIX.

Por favor, preciso que resolvam essa situação e façam o estorno o quanto antes.

21/08/2026 às 10:43

Demorou mas chegou!