Não consigo cancelar meu contrato com a Under Servidores e sou cobrado indevidamente

Under - Servidores e Datacenters

cidade: Curitiba

O que aconteceu

Estou tentando cancelar meu contrato de hospedagem com a Under Servidores e não consigo obter resposta da empresa há dias.

O problema começou quando solicitei o cancelamento devido a falhas quase diárias no servidor, que impactam diretamente minha operação. A Under respondeu apresentando uma cobrança de rescisão

sem sentido algum.

Ao analisar o contrato, identifiquei dois problemas graves:

A cláusula citada pela própria Under (Cláusula 9) prevê multa apenas para cancelamento IMOTIVADO. Meu cancelamento tem motivo: as falhas recorrentes no serviço.

Mesmo que a multa fosse aplicável, o cálculo está errado. A cláusula prevê 50% das parcelas restantes

Enviei esses questionamentos no ticket e até agora não recebi nenhuma resposta. Já pedi retorno mais de uma vez, inclusive em mensagens separadas, e a empresa simplesmente ignora.

Enquanto isso, o servidor continua apresentando falhas. Na madrugada de hoje, por exemplo, ficou fora do ar por aproximadamente 6 minutos (entre 04:00 e 04:06). Já tenho reclamações de clientes meus por causa disso.

Ou seja: a Under não responde sobre a multa, não esclarece o cálculo, não corrige a cobrança e continua falhando na prestação do serviço. Estou pagando por um serviço que não funciona e sendo cobrado por uma multa que não se aplica.

Não autorizo o desligamento do servidor enquanto esta disputa não for resolvida, pois dependo dele para operar. O pagamento da mensalidade será mantido normalmente.

Preciso de uma resposta formal da Under sobre:

Por que a multa está sendo cobrada se o cancelamento é motivado;

Qual a base legal e contratual exata para essa cobrança.

Aguardo retorno urgente.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Under - Servidores e Datacenters respondeu

17/09/2026 às 15:33

Olá, Peter.

Em nome da Under, pedimos desculpas por quaisquer intercorrências.

Nossa equipe financeira está atuando no caso e esclarecendo os pontos levantados no chamado aberto em nossa plataforma.

Qualquer dúvida, estamos à disposição.

Equipe Under.

2. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor

Problema foi resolvido?Sim
    Voltaria a fazer negócio?Não
    Nota do atendimento1

Eles não tem interesse em reter clientes.