Cancelamento indevido de curso e cobrança de multa abusiva

Marabá - PA
16/09/2025 às 13:10
Em 26/03/2025 solicitei informações sobre o cancelamento e ressaltei que queria apenas informações, para a minha surpresa recebi dias depois a informação de que meu curso havia sido cancelado e que havia uma multa de R$ 2.699,00 para eu pagar. Já informei várias vezes que eu não quis cancelar mas continuam me cobrando diariamente e me colocaram no SERASA.
16/09/2025 às 18:05
Olá, Senhora Wanderluce,
Primeiramente, lamentamos profundamente pela situação e entendemos a sua frustração. Reforçamos que nossa principal prioridade é garantir a melhor experiência para nossos alunos e estamos sempre dispostos a solucionar qualquer questão de forma transparente.
Sobre o caso relatado, gostaríamos de esclarecer que, quando um aluno solicita informações sobre cancelamento, conforme previsto em nosso contrato, é gerado automaticamente o processo de cancelamento, incluindo a multa contratual. Porém, quando o aluno opta por não dar continuidade ao cancelamento, sempre orientamos a abertura de uma ******* de Reativação de Matrícula no sistema, para que possamos excluir a multa e reverter o processo, permitindo a continuidade do curso.
Verificamos que, em nosso último contato, a equipe informou sobre o procedimento correto de reativação, mas não encontramos a ******* no portal do aluno. Para regularizar a situação, basta que nos envie essa ******* para que possamos realizar o processo de reativação e corrigir o erro na cobrança.
Entendemos a importância de resolver isso rapidamente. Por isso, nossa equipe já está entrando em contato diretamente com a senhora para orientá-la sobre o procedimento. Para facilitar ainda mais, segue abaixo nossos contatos:
Departamento Acadêmico -*******
Departamento Financeiro -*******
Agradecemos pela paciência e compreensão. Estamos à disposição para qualquer outro esclarecimento.
Equipe UNEED
18/09/2025 às 12:46
A UNEED falha em não ter um canal de atendimento para esclarecimento de dúvidas que não sejam relacionadas às disciplinas. Pelo menos foi isso que a atendente me falou logo de início e me encaminhou para o CANCELAMENTO, onde frisei várias vezes que eu não queria cancelar, então por isso não havia motivo para eu contatá-los após o cancelamento. Como se pede para desfazer algo que você não pediu? Enfim, após todo esse transtorno, entrou em contato comigo uma pessoa de nome Marcelo que realmente se mostrou interessado em me ajudar, e de fato ajudou. Agradeço o atendimento e a resolução total do meu problema.