Problemas Recorrentes e Atrasos com Produtos Terceirizados da Unevie: Qualidade Inconsistente, Defeitos e Falta de Suporte

Francisco Beltrão - PR

14/02/2026 às 11:36

Honestamente, a pior empresa com a qual já fiz negócios, quase levaram a minha marca (Huringa) ao fechamento. Nosso contato começou no final de 2023, com o Diogo. No começo foi tudo incrível, me ligavam 3 vezes por dia se fosse necessário para fechar o negócio, então no início de 2024 fechamos para a produção de 9 produtos da minha marca.

Segundo eles, as quantidades mínimas eram de 100 unidades com prazo de 30 dias para a produção. Encaminhei todas as fórmulas e, já no recebimento dos protótipos tivemos atraso (deveria ter me atentado e quebrado o contrato aí mesmo). Protótipos chegaram e meus olhos brilharam, adorei os produtos, foram poucos ajustes, então partimos para a produção.

Meu investimento foi de aproximadamente R$ 16000,00 e, mesmo tendo marcado a inauguração para 45 dias após a realização do pedido (que na promessa ficaria pronto com 30 dias), os produtos chegaram apenas 2 dias antes da inauguração, depois de eu implorar muito. Ou seja, tive que inaugurar sem conseguir finalizar fotos e conteúdos sobre os produtos.

Depois disso, tive problemas em TODOS os lotes. Nunca me entregaram nenhum pedido no prazo, inclusive passei o final do ano sem meus 3 produtos que mais vendem mesmo tendo feito o pedido com 60 dias de antecedência. Quando questionei e ameacei trazer isso para o reclame aqui, o Diogo me informou que isso acontecia porque meus pedidos eram "pequenos", sendo que eles mesmos vendem a ideia de que atendem marcas pequenas.

Meus últimos problemas foram: me encaminharam um creme (que chegou com atraso de 30 dias) e com menos de 2 meses comecei a ter reclamação dos clientes. Quando comecei abrir os frascos e verificar, estavam separando as fases e oxidando (nunca havia acontecido em 3 anos vendendo o mesmo creme na mesma embalagem, devia ter desconfiado quando ele chegou com uma textura diferente). Segundo a empresa, o problema era com a minha embalagem, então refizemos o creme com uma embalagem nova. Como era um erro, esperava que tivessem mais atenção, mas levaram 90 dias para me entregar o novo lote, mesmo sabendo que eu estava sem o produto por erro deles. Pensei que finalmente teria resolvido tudo, mas pra minha surpresa, mesmo no plástico, o creme está separando novamente.

Nesse mesmo pedido do creme (que não foi pequeno, foram mais de 1000 unidades de produtos), estamos com um sabonete separando e totalmente diferente do protótipo aprovado e um tônico ficando com sedimentos no fundo, o que nunca havia acontecido. Além disso, os tônicos capilares vieram com as cânulas que atingiam apenas até a metade do frasco, o que fazia com que os clientes só conseguissem usar a metade do produto.

Além de todos os erros, a nota foi gerada sem o recolhimento do imposto, o que me gerou horas de negociação para que finalmente eles pagassem o que era responsabilidade deles. Inclusive, geraram a nota e me cobraram por 22 sabonetes líquidos que nunca foram entregues, foram avisados em JULHO do ano passado.

A sensação que eu tenho é de que cada vez eles usam uma fórmula diferente, pensando que por ser algo próximo eu não vou perceber.

Com tantos produtos tendo defeitos, estou desde o dia 27/01 tentando ter acesso aos exames microbiológicos que eu paguei para que fossem feitos e ninguém me encaminha. Novamente estou perdendo produtos e tendo reclamações de clientes que estão percebendo os produtos diferentes, tudo por erros da Unevie.

Isso é só um resumo do que passei com essa marca. Me mantive em silêncio até agora porque ainda dependia deles, mas finalmente encontrei outras empresas que me atendem com agilidade e atenção, porque nesse mais de um ano que tive contrato com eles, infelizmente não tive nenhum pedido atendido com excelência. Já vendi produtos que estragaram na mão de clientes, já recebi produtos com rótulos colados de uma forma tão desleixada que colei rótulos novos em cima, já implorei pra me atenderem e não tive retorno..

É só um alerta para quem pretende terceirizar come eles, prestem muita atenção e tenham provas de tudo.