Uniformes encomendados com atraso e peças faltantes, sem retorno da UNIALPHA

12/06/2026 às 12:59
Sou síndico do Condomínio Viverde em São Paulo, em maio de ******* encomendamos uniformes para nossos colaboradores pela UNIALPHA, além da demora excessiva para entrega, o pedido não veio completo, faltaram peças.
Após tentativa de resolver a questão a empresa se quer nos deu atenção, através de e-mail e WhatsApp.
Fiz contato com o Sr. Anderson formalizando a reclamação, também se quer me respondeu.
Síndico
14/09/2026 às 10:16
Nada foi resolvido

14/09/2026 às 11:47
Olá.
Lamentamos que a experiência do Condomínio Viverde com a UniAlpha tenha gerado essa percepção.
Revisamos todo o histórico do atendimento e consideramos importante apresentar os fatos de forma transparente e cronológica.
Em 30/06/2025, fomos informados de que, no recebimento do pedido, uma camiseta tamanho M não havia sido localizada.
A partir dessa informação, nossa equipe iniciou uma conferência interna junto aos setores de corte, produção e expedição para verificar se havia ocorrido alguma falha no processo.
Reconhecemos que o retorno dessa apuração poderia ter ocorrido de forma mais rápida. Esse é um ponto que consideramos importante e que utilizamos como oportunidade de melhoria dos nossos processos de atendimento.
Após a conferência, fomos informados internamente de que foram cortadas e produzidas 15 peças, correspondentes à quantidade constante no pedido, e que a expedição também registrava a saída das 15 peças.
Esse posicionamento foi formalmente informado ao condomínio em 10/07/2025.
Para fins de transparência, registramos abaixo alguns trechos da tratativa:
30/06/2025
Cliente:
Nosso pedido chegou, porém veio faltando uma camiseta M.
03/07/2025
UniAlpha:
Solicitei à gestora da produção para verificar com a equipe do corte se foram cortadas todas as peças, para certificarmos se foi uma falha no envio. Vou cobrar novamente sobre este caso e, assim que ela me der um retorno, venho te passar.
10/07/2025
UniAlpha:
Solicitei à equipe do corte que verificasse a quantidade de peças do pedido. O retorno foi de que foram cortadas e fabricadas 15 peças, conforme o pedido, e a expedição também registrou a saída de 15 peças.
Após esse posicionamento, recebemos do condomínio a seguinte resposta:
Ok, vou passar para o síndico.
A partir dessa mensagem, não recebemos nova contestação, solicitação de providência, pedido de reanálise ou qualquer outra manifestação relacionada à suposta ausência da peça.
Diante da ausência de novo contato, entendemos, de boa fé, que a questão havia sido esclarecida ou solucionada internamente pelo próprio condomínio.
Por essa razão, fomos surpreendidos ao identificar uma reclamação publicada no Reclame Aqui em 12/06/2026, aproximadamente 11 meses após nosso último contato sobre o assunto.
Respeitamos integralmente o direito de qualquer cliente de manifestar sua experiência. Entretanto, consideramos igualmente importante registrar que houve atendimento, investigação interna, conferência dos setores responsáveis e apresentação de um posicionamento ao condomínio, sem que posteriormente tivéssemos recebido qualquer nova solicitação sobre essa ocorrência.
Uma reclamação publicada muitos meses depois do encerramento da comunicação, sem novo contato conosco durante esse período, pode transmitir ao público a impressão de que a UniAlpha deixou de prestar atendimento ou se recusou a analisar o caso, o que não corresponde ao histórico registrado em nossos canais.
Nosso compromisso é atuar com transparência, responsabilidade e respeito aos nossos clientes, preservando também a veracidade das informações relacionadas às nossas relações comerciais.
Ainda assim, permanecemos à disposição do Condomínio Viverde para retomar o diálogo e avaliar qualquer eventual pendência que ainda exista relacionada a esse fornecimento.
UniAlpha Uniformes Profissionais