Atraso no pagamento de indenização e falhas no atendimento

Uniben - Associação de Benefícios

cidade: Joaçaba

O que aconteceu

Sofri um acidente e não sou associada pela uniben porem o atendimento é péssimo, apenas promessas de resolver a situação no qual já faz mais de um mês na promessa da resolução, enquanto estou sem veiculo tendo muitos gastos que não posso mais cobrir, me ofereceram uma indenização o qual o valor foi baixo, não me apresentaram nenhum laudo de onde tiraram o valor da indenização, porem acabei aceitando a indenização para resolver logo a situação e dar de entrada em um outro veiculo. Já se passou mais de 2 semanas que estou aguardando a data do pagamento e não me retornam apenas falam que na segunda feira eles tem uma reunião para resolução, chaga na segunda feira fica na conversa de estou aguardando o retorno e não respondem mais. estarei entrando com outros meios para resolução pois de forma amigável não esta sendo possível

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Uniben - Associação de Benefícios respondeu

31/08/2026 às 14:35

Prezada terceira,

Lamentamos que tenha tido essa percepção em relação ao atendimento. No entanto, é importante esclarecer alguns pontos para que os fatos sejam apresentados de forma correta.

Inicialmente, foi analisada a possibilidade de reparo do veículo, tendo o procedimento sido autorizado após a solicitação da associada. Ocorre que, durante o andamento do processo, verificou-se que o veículo é uma HAUEY LINDY, modelo que possui peças específicas e importadas, com prazo de disponibilidade e chegada consideravelmente elevado, o que consequentemente aumentaria o tempo necessário para conclusão do reparo.

Pensando justamente em proporcionar uma solução mais rápida e evitar que a associada permanecesse por um período ainda maior sem seu veículo, a Uniben apresentou a possibilidade de indenização pelo valor de mercado correspondente ao veículo, como alternativa ao reparo.

Inicialmente, a terceira optou pelo reparo, razão pela qual o processo seguiu nesse sentido. Posteriormente, diante do prazo necessário para aquisição das peças, a própria terceira optou pela indenização, alterando a modalidade de atendimento inicialmente escolhida.

Quanto ao valor apresentado, esclarecemos que não se tratou de um valor aleatório ou inferiorizado, mas sim de uma indenização baseada no valor de mercado do veículo, conforme os critérios utilizados pela Uniben para a avaliação.

Também é importante esclarecer que, após a alteração da opção de reparo para indenização, o pagamento precisa seguir os procedimentos internos da instituição, inclusive com a programação e aprovação da respectiva data junto à diretoria. Por se tratar de uma empresa de grande porte, não é possível simplesmente informar uma data de pagamento sem que ela esteja previamente autorizada e programada.

O processo encontra-se regularizado e o pagamento da indenização já está devidamente programado. Portanto, não há qualquer abandono ou falta de providência por parte da Uniben, mas sim o cumprimento das etapas necessárias para conclusão do processo.

Reforçamos que, durante todo o atendimento, a Uniben buscou apresentar uma alternativa que trouxesse maior agilidade à associada, especialmente diante da dificuldade e do prazo para obtenção das peças necessárias ao reparo.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos necessários.