Faxinalzinho - RS

24/07/2026 às 18:01

Uma [Editado pelo Reclame Aqui] de seguradora mais de dois anos com eles quando precisei pagaram 30% do conserto o resto tive que pagar isso tudo após 90 dias de discussão

29/07/2026 às 09:43

Olá, Andre Bertani Dagostini!

Esclarecemos que a Uniben atua com total transparência e compromisso em relação aos direitos e deveres de todos os seus associados, seguindo rigorosamente as diretrizes e regulamentos estabelecidos.

Em atenção à sua manifestação, gostaríamos de pontuar os fatos ocorridos durante o processo de atendimento do seu sinistro:

Prazo de atendimento: O tempo de trâmite inicial elevou-se pelo fato de ter havido a recusa, por parte do associado, em realizar o serviço em uma de nossas oficinas credenciadas. Apenas após a concordância e o direcionamento do veículo para uma oficina de nossa rede credenciada é que o processo pôde avançar de forma regular.

Análise das avarias e vistoria: Após a entrada do veículo na oficina credenciada, foi realizada uma perícia técnica minuciosa dos danos apresentados. Constatou-se que parte das avarias indicadas não possuía qualquer relação com o sinistro comunicado. Inclusive, verificou-se que alguns desses danos já constavam registrados no momento da vistoria prévia de adesão, enquanto outros eram incompatíveis com a dinâmica da ocorrência relatada à associação.

Reparo integral do sinistro: Ressaltamos que a associação não se negou a cobrir nenhum dano comprovadamente decorrente do evento comunicado. Todos os reparos diretamente atrelados ao sinistro em questão foram 100% aprovados, reparados e ressarcidos conforme os termos do regulamento.

A associação reforça seu compromisso com a honestidade e com a proteção coletiva de todos os seus membros, não podendo arcar com custos de avarias pré-existentes ou desalinhadas aos fatos comunicados.

Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais de atendimento para eventuais dúvidas ou esclarecimentos complementares.

Equipe de Atendimento ao Associado Uniben Associação de Benefícios

29/07/2026 às 10:42

Mentira nao foi feito nenhuma perícia tiraram conclusões por fotos mas enfim 3 anos pagando seguro pra quando precisa ter que pagar

31/07/2026 às 15:21

Olá, Andre Bertani Dagostini,

Gostaríamos de esclarecer com total transparência como funciona o nosso protocolo de análise técnica e perícia de sinistros, reafirmando nosso compromisso com a justiça e a proteção coletiva de todos os associados da Uniben.

Nossos procedimentos seguem critérios técnicos rigorosos para garantir agilidade e precisão:

Vistoria Técnica Inicial e Comparativa: A análise inicial do sinistro é realizada por uma equipe técnica especializada a partir do cruzamento de dados de quatro fontes: as imagens detalhadas do evento enviadas pelo próprio associado, o registro fotográfico da vistoria prévia de adesão, o relato dos fatos fornecido pelo associado e a avaliação presencial do profissional/técnico da oficina credenciada para onde o veículo foi direcionado.

Perícia In Loco (quando necessária): Quando as fotos, os relatos ou as evidências iniciais apresentam divergências ou se mostram insuficientes para determinar a exata dinâmica do acidente, enviamos uma equipe de peritos ao local do ocorrido ou à oficina para realizar uma análise presencial aprofundada dos veículos envolvidos e da cena do evento.

No seu caso, o cruzamento de dados entre a vistoria de adesão, os registros do evento e a avaliação presencial da oficina credenciada permitiu identificar, com clareza e precisão técnica, quais avarias pertenciam ao sinistro informado e quais eram pré-existentes ou incompatíveis com a dinâmica relatada. Por esse motivo, os danos comprovadamente decorrentes do evento foram 100% cobertos e reparados.

Ressaltamos que esse rigor técnico não é burocracia, mas sim o pilar de uma gestão responsável do rateio e da proteção de cada um dos nossos membros.

Continuamos à disposição através dos nossos canais oficiais para sanar qualquer dúvida remanescente de forma clara e respeitosa.

Equipe de Atendimento ao Cliente Uniben Associação de Benefícios