Exijo meu histórico escolar e ementas após migração enganosa e retenção de documentos

UNIBTA Centro Universitário

cidade: Vila Velha

O que aconteceu

Prezados representantes da UFBRA (Polos Serra e Cariacica) e Ministério da Educação (MEC),

Em resposta ao retorno do polo Cariacica, que me orientou simplesmente a "entrar em contato com o meu polo de apoio", informo que o cerne do meu problema e o motivo desta denúncia é justamente o fato de a instituição ter apagado o meu vínculo e me deixado "SEM POLO" no sistema, impossibilitando qualquer atendimento.

Copio a Ouvidoria do MEC neste e-mail para formalizar uma denúncia gravíssima contra a UNIBTA e a UFBRA (Aprimorar Educacional Ltda). O que venho enfrentando ultrapassa a mera falha de prestação de serviço e aponta para fortes indícios de [Editado pelo Reclame Aqui] acadêmica, coação e desrespeito frontal às diretrizes educacionais.

Relato abaixo as irregularidades que exigem intervenção e questionamento imediato sobre como o Ministério da Educação regulamenta e permite o funcionamento destas instituições:

1. Migração Institucional Oculta e Enganosa:

Fui comunicada oficialmente de que haveria apenas uma "alteração de plataforma" no portal da UNIBTA. Sem qualquer transparência, consentimento prévio ou aditivo contratual, fui migrada para uma instituição totalmente diferente (UFBRA), com nova mantenedora.

2. Retenção Ilegal de Documentos de Transferência (Erro "Sem Polo"): Diante do caos instaurado, decidi solicitar transferência de faculdade. Para isso, exijo meus documentos de direito: Histórico Escolar, Comprovante de Matrícula e Ementas das disciplinas já cursadas. No entanto, o sistema me impede de gerar o protocolo porque exige a seleção de um polo. Meu polo original era Vila Velha/ES, fui supostamente jogada para Serra/ES sem aviso e, atualmente, o sistema e o suporte confirmam que consto como "sem polo". O WhatsApp manda falar com o portal; o portal manda falar com o polo; o polo (Cariacica) manda falar com o polo de apoio. É um ciclo infinito projetado para reter o aluno.

3. Coação para Assinatura de Contrato Abusivo:

Como se não bastasse a retenção dos documentos, o portal da UFBRA bloqueia o acesso pleno às minhas informações acadêmicas com um "Contrato de Prestação de Serviços Educacionais" pendente de aceite. Este contrato possui cláusulas abusivas (como fidelidade de 180 dias e cobrança de multas abusivas em caso de cancelamento - Cláusulas XVII 15, VII 12, XI 3). Estão condicionando a entrega de documentos do meu passado acadêmico (já cursado e pago) à assinatura forçada de um novo contrato para um novo período. Deixo claro que NÃO darei aceite neste documento.

4. Caos Acadêmico e Prejuízo ao Aluno:

Matérias que já cursei (como Concreto e Aço) voltaram duplicadas na minha grade. O Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA) apresenta instabilidades que me impediram de entregar provas no prazo, com o suporte técnico lavando as mãos e mandando "falar com o mentor". Além disso, o e-mail de ouvidoria que me foi repassado anteriormente pelo atendimento institucional sequer existe (retorna com erro de domínio).

Questionamento ao MEC:

Como o Ministério da Educação regulamenta, fiscaliza e atesta a validade de instituições que tratam os alunos como mercadoria, transferindo-os sem transparência, bloqueando a emissão de documentos básicos de transferência por falhas sistêmicas propositais e coagindo estudantes a assinarem contratos abusivos? Solicito a averiguação destas práticas institucionais, que configuram infrações graves de ordem administrativa e consumerista.

Exigência Final à UFBRA:

A via administrativa de atendimento (chat, WhatsApp e tickets) provou-se inútil e enganosa. Esta é a minha última tentativa de resolução extrajudicial.

Exijo que o meu Histórico Escolar e as Ementas de todas as disciplinas cursadas sejam enviados em resposta direta a este e-mail, de forma imediata.

Minha advogada já possui o dossiê completo de provas (capturas de tela de todas as conversas, confissões de erro dos atendentes, [Editado pelo Reclame Aqui] aberturas de ticket e o contrato abusivo) e ingressará com as medidas judiciais cabíveis por danos morais, falha na prestação de serviço e tutela de urgência para a liberação dos documentos.

No aguardo da documentação.

*****

*****