Atraso no reembolso da taxa de matrícula de MBA cancelado

UNICAP - Universidade Católica de Pernambuco

cidade: Santana de Parnaíba

O que aconteceu

No dia 05/06/2026 me matriculei no MBA EM GESTÃO DE RISCOS EM DESASTRES E MUDANÇAS CLIMÁTICAS na Unicap, já realizando o pagamento da matrícula, no valor de R$482,00. A Universidade postergou inúmeras vezes o início da curso, e quando eu entrava em contato perguntando sobre o início das aulas, a resposta era "a confirmar". Até que, no dia 01/07/2026, solicitei o cancelamento da minha matrícula e devolução do valor pago. A universidade solicitou meus dados bancários para que a devolução fosse realizada, e me disseram que em 20 dias úteis o processo seria finalizado, contanto a partir do dia 01/07/2026. Aguardei este período, até que entrei em contato novamente, pelo mesmo e-mail, e não obtive resposta. Apenas no dia 14/08/2026 me retornaram, dizendo que estavam verificando a minha solicitação e que agora o prazo seria de 30 dias úteis. Este prazo foi atingido em 12/08/2026, mas até agora meu caso não foi resolvido. Solicito apoio para receber o ressarcimento referente ao valor da matrícula já pago, uma vez que o curso não foi iniciado.