Ipatinga - MG

04/11/2023 às 09:09

Comprei um carro Jeep Compass *******/******* no dia 04/10/******* , no valor de *******.******* mil , dei o meu veículo Duster *******/******* de entrada no valor de 42.******* mil e meu pai financiou o restante o valor de 68.******* mil em 48x de 2.*******,43 no banco Safra com a agência . E desde então com menos de 7 dias o carro já começou a apresentar um monte de defeitos e falhas crônicas . Entrei em contato com a agência que se prontificou a consertar o defeito somente em lugares que eles já fazem consertos , sendo assim mais fácil de me enganar . Primeira vez com 3 dias de compra do veículo já foi trocado o amortecedor que estava quebrado , mas não conseguiram resolver a falha elétrica apontada no painel do carro . E depois disso o carro começou a dar Pane com a gente ao andar nele . Fui na agência Avisei a eles sobre a falha elétrica que não havia sido resolvido e sobre o novo problema apresentado que era a pane e falei pra eles pra tá levando o carro na concessionária autorizada dele que é a Jeep . Não concordaram comigo . Começaram foi a me cobrar pra tá assinando os documentos de recibo e da transferência do veículo , e eu falei que não iria assinar nada enquanto não resolvessem o problema do carro . Então falei com eles que queria desfazer o negócio , pq eu não poderia ficar com um carro estragado , e eles não aceitaram . Disseram que iria levar no eletricista de confiança deles , pq assim eles já teriam combinado tudo pra me enganar . chegando no local , o eletricista ao invés de já ir passando o scanner pra fazer a leitura pra saber quais são as falhas e os problemas apresentados no carro , foi mecher na minha bateria , balançou e afrouxou os cabos dela todos , pra falar que a falha elétrica tava vindo dali , achando que eu era alguma idiota , sendo que eu já havia passado na casa das baterias e olhado se minha bateria estava com defeito, pra causar problema elétrico . E eles constataram que não estava . Então me fizeram de palhaça , ajustou os cabos da bateria e foi passar o scanner no carro que apresentou várias falhas e códigos. O eletricista resetou todos os códigos na nossa frente . E aí eu perguntei pra ele o q significava ******* que continuou no leitor do scanner e ele me disse que não era nada, que não tinha mais nenhum problema no carro . E que eu podia ir embora tranquila no carro , mas q se acaso voltasse a aparecer mais algum problema , era que realmente o carro estava com defeito . O dono da agência do carro estava com a gente , e nos mandou testar o carro mais alguns dias, que assim pra mim ele estaria ganhando mais tempo , pra mim não conseguir fazer o cancelamento do financiamento , aceitamos testar como ele pediu pra ver se iria apresentar mais algum defeito , e se aparecesse era pra entrar em contato com ele . Ao sair da elétrica com ele , deixamos o dono na agência, e falei com ele que eu não estava satisfeita, que o melhor seria levar na concessionária autorizada do carro pra fazer uma revisão , ele não aceitou e fomos embora . E como não estávamos seguros em continuar andando no carro , fomos em uma outra oficina mecânica que é a mais recomendado da cidade . Chegando lá pedi pra tá passando o scanner no carro novamente, e o mecânico logo já fez a leitura , e condenou o carro . Expliquei pra ele depois de me falar os problemas , o q estava acontecendo e ele falou comigo que era pra mim não pegar esse carro pq ele estava todo com defeito . Até aí blz , paguei pela leitura e fomos embora . Saindo de lá , Levei em outra oficina mecânica no mesmo dia , e obtive a mesma resposta do outro mecânico . Então vim embora pra minha casa chateada , mas aceitei testar o carro mais uns dias pra ver se não iria apresentar mais falhas , pq as luzes de falha haviam apagado , e eu precisava do carro pra ir trabalhar no dia seguinte . Testei o carro por 6 dias sem ascender nenhuma luz indicando problema , mas no 7 dia , quando eu estava indo pro trabalho, trabalho em outra cidade , pego a BR ******* para trabalhar, são 74 km que ando pra ir trabalhar dia sim dia não, de ida e volta . O carro voltou a apresentar problema comigo na BR , travou o acelerador comigo na frente de várias carretas , ascendeu várias luzes indicando uma pane , quase morri nesse dia , coloquei minha vida em risco , o acelerador foi travando e destravando pela estrada afora , e como não tinha sinal de telefone, fui tentando levar o carro até chegar em algum lugar pra parar ele . Parei no acostamento , desliguei e liguei ele novamente, e Consegui chegar em meu serviço aos prantos , nunca passei tanto aperto em minha vida , achei que eu iria morrer naquele dia . Então no dia seguinte , procurei a agência novamente, junto com meu pai e meu esposo , já bastante abalada depois do acontecido, e falei pra eles que eu queria desfazer a compra do veículo , pois estava colocando minha vida em risco , eles não aceitaram , falaram que pra cancelar o financiamento eu teria que pagar uma multa de 10.*******,00 pro banco , e eu falei como assim eu pagar multa , a pessoa que está sendo prejudicada , [Editado pelo Reclame Aqui] nesse momento sou eu , não aceitaram . Então como eu ainda não assinei recibo do carro e nem fiz transferência, pq ainda estava dentro do prazo dos 30 dias ,que está se encerrando hoje ,procurei o despachante pra saber se ele teria como me instruir sobre o que fazer nesse caso , ele me orientou e ainda me informou que cobraram uma taxa abusiva de juros de mim e que ainda a agência estava totalmente errada, pq o veículo não está no nome da empresa deles , e que eles estariam sonegando impostos pra receita estadual. Então ele me orientou a ir no Procon e a delegacia, abri um boletim de ocorrência . Então eu fui e fiz o b.o e fui no Procon e estou aqui agora desesperada pedindo que vcs me ajudem a resolver esse problema, pois meu sonho em trocar meu carro se tornou um pesadelo , já nem consigo dormir direito mais , estou com muito medo , tendo que andar nesse carro e colocar minha vida e de minha família em risco . Preciso andar nele pra ir trabalhar, é meu único meio de transporte para ir pro trabalho, me ajudem por favor . E estou com muito medo de fazerem alguma coisa com o meu veículo que deixei lá na troca tbm , me ajude gente a resolver esse problema , pelo amor de Deus .