Cobrança indevida de suposta dívida com a Unicesumar sem contratação de serviços

Londrina - PR
19/06/2026 às 07:35
Prezados,
Verifiquei, por meio do aplicativo Serasa, a existência de uma suposta dívida vinculada à Unicesumar em meu nome.
Entretanto, esclareço que nunca formalizei matrícula junto à instituição, não assinei qualquer contrato de prestação de serviços educacionais, não recebi login ou senha de acesso ao ambiente virtual do aluno e jamais utilizei ou acessei qualquer conteúdo, disciplina ou curso oferecido pela Unicesumar.
Diante dessa situação, solicito, por gentileza, esclarecimentos acerca da origem e da natureza da referida cobrança, bem como o envio de toda a documentação que eventualmente comprove a existência de vínculo contratual em meu nome, incluindo contrato, termos de adesão assinado.
Caso não exista documentação hábil a comprovar a contratação dos serviços, solicito a imediata revisão da cobrança e a adoção das providências cabíveis para regularização da situação.
22/06/2026 às 17:34
Olá Valquir,
Recebemos sua solicitação e já enviamos as orientações para seu e-mail e telefone cadastrados em nossa plataforma. Caso ainda não tenha visto, por favor, nos envie uma mensagem para podermos entrar em contato novamente.
Se já teve a oportunidade de conferir, fico muito feliz em saber que pude ajudar a resolver essa situação e me diga se com base na experiência que lhe proporcionei voltaria a fazer negócio conosco. Seu feedback é muito importante, pois somente com a sua participação podemos evoluir na prestação de nossos serviços. Estou aqui por você e conto com sua nota 10! 😉
Ouvidoria Unicesumar