Cobrança indevida e negativação no SERASA após acordo e quitação de débito, com mau atendimento posterior.

Açailândia - MA

17/06/2026 às 18:16

Em 2023, solicitei o cancelamento da minha matrícula na instituição, pois não consegui cursar nenhuma disciplina do curso. Na ocasião, realizei o acordo proposto e efetuei o pagamento de todos os valores exigidos, acreditando que minha situação estava totalmente regularizada. Tenho inclusive os comprovantes da efetivação do acordo.

No entanto, em 2026, fui surpreendida ao descobrir a existência de um débito em aberto de R$981,43 registrado no SERASA, sobre o qual nunca fui notificada por qualquer meio de comunicação. Considero essa situação extremamente preocupante, uma vez que cumpri com o acordo firmado e não tive a oportunidade de tomar conhecimento ou contestar essa suposta pendência antes da negativação do meu nome.
Além disso, a demora de aproximadamente três anos para informar a existência desse suposto débito me causa evidente prejuízo, pois, após tanto tempo, torna-se muito mais difícil localizar comprovantes de pagamento e outros documentos relacionados ao acordo realizado em 2023.
Buscando esclarecer a situação, entrei em contato pelo WhatsApp do polo da minha cidade, porém não recebi um atendimento adequado. Minhas dúvidas não foram devidamente esclarecidas, o que aumentou ainda mais minha insatisfação e insegurança quanto à cobrança realizada.

18/06/2026 às 09:18

Olá Helena,

Recebemos sua solicitação e já enviamos as orientações para seu e-mail e telefone cadastrados em nossa plataforma. Caso ainda não tenha visto, por favor, nos envie uma mensagem para podermos entrar em contato novamente.

Se já teve a oportunidade de conferir, fico muito feliz em saber que pude ajudar a resolver essa situação e me diga se com base na experiência que lhe proporcionei voltaria a fazer negócio conosco. Seu feedback é muito importante, pois somente com a sua participação podemos evoluir na prestação de nossos serviços. Estou aqui por você e conto com sua nota 10! 😉

Lu
Ouvidoria Unicesumar

18/06/2026 às 09:26

Atendimento rápido e educado, e problema resolvido