Curso de Nutrição da Unicessumar sem registro no MEC impede registro profissional

Nova Serrana - MG
10/07/2025 às 13:14
Formei esse ano 2025 no curso de Nutrição na Unicessumar, a documentação inicial de conclusão de curso foi disponibilizada. Entre em contato com o CRN para fazer minha carteirinha profissional, consegui fazer a provisoria. Agora que o diploma do curso ficou pronto entrei em contato com o CRN pra tirar a carteirinha profissional definitiva e fui informada que o Curso de Nutrição da Universidade Unicessumar não possui registro no MEC sendo assim não é possível ter a carteira definitiva. Entrei em contato com o polo da cidade, polo de bh e eles passam um texto pronto falando que todos os cursos tem reconhecimento no MEC , mas é mentira. Não consigo falar na sede em Maringá, o whatzap deles é um robô que não resolve o problema e não consigo tirar meu registro profissional depois de 4 anos de faculdade. Venho ao reclame aqui, na esperança de conseguir resolver. Unicessumar tem o total descaço com o aluno.
08/08/2025 às 08:32
Olá, Poliana
Recebemos sua solicitação e encaminhamos as orientações pertinentes ao seu caso para o endereço de e-mail cadastrado.
Em caso de dúvidas, permanecemos à disposição. 💙😁
Leonardo Augusto
Departamento de Ouvidoria Unicesumar
08/08/2025 às 10:10
Olá, Leonardo! Vocês entraram em contato comigo no modo privado encaminharam um documento onde falam que desde ******* o curso possui registro no Mec.
Mas como possui o registro sendo que o Conselho Nacional de Nutrição - CRN9 MG. Não esta fornecendo a carteira profissional permanente devido a falta de registro do curso de nutrição bacharel EAD.
Na resposta enviada por vocês no privado, pede para que nós alunos entre judicialmente contra o CRN, mas a obrigação da universidade é fornecer um curso registrado no mec e documentação correta para aluno se registrar ao terminar a faculdade.
O CRN é solicitando para nós os estudantes um documento da universidade que comprove a portaria de reconhecimento no mec do curso de Nutrição Bacharel EAD.
E somente vindo aqui no reclame aqui que tive uma resposta que não resolve o problema. Aguardamos o envio do documento oficial da faculdade que comprove a portaria de reconhecimento do curso.
Atenciosamente.