Demora e falta de clareza no processo de aproveitamento de matérias e estágio obrigatório na Unicesumar.

Londrina - PR
27/08/2026 às 20:23
Fiz uma portabilidade para a Unicesumar de outra instituição onde demorou mais de um mês para liberar o aproveitamento de matérias, em questão foi atualizado a minha grade curricular no dia 12/08 com matéria de Estágio obrigatório e TCC liberados onde já estava aberto desde o dia 20/07, entrei em contato com o polo o qual forneceu uma vaga de estagio interno, enviei meu TCE no dia 14/07 com agendamento para inicio do Estágio no dia 31/08, sigo sem resposta de TCE , o mediador só orienta aguardar a resposta do setor de estágio, o polo presencial informa que não tem demais informações sobre o assunto que teria que ser via WhatsApp (EAD), tentei contato via Whatsapp mais o bot não ajuda e não encaminha para atendimento humano, foi aberto Atendimento eletrônico para o setor de estágios, também sem resposta. Agora entro em contato com o polo ead via telefone e orientam a iniciar o estágio sem a assinatura do TCE porém sem garantia de que minhas horas serão validas.
De que adianta iniciar um estágio que é obrigatório se as horas não tem validade?
Já fiz transferência de outra instituição por isso e sigo com o mesmo problema na unicesumar.
Agora corro risco de perder o estágio obrigatório por conta das datas, lembrando que o TCE atual que esta em analise no portal valorizza é inicio dia 31/08 com término para dia 23/09, faltando 3 dias para o fechamento da matéria.
O risco de pagar DP por conta de logística da faculdade é de 90%