Dificuldade em cumprir projeto de extensão devido à rotina de trabalho e exigências excessivas da faculdade EAD.

Maranguape - CE

08/01/2026 às 00:35

ID: 237002029

Estou com um grande problema para concluir meu curso. Desde quando entrei, nunca fui informado de curso de extensão. Conclui todas as matérias, carga horária extra e esta semana me deparo com 169h para cumprir com projeto de extensão. Eu trabalho das 7:00 as 18:00 tenho filho, esposa que dependem de mim, a empresa que eu trabalho fica a 22km da minha casa, tenho q pegar 3 ônibus para me deslocar, não consigo sair do trabalho para ir em um Pet shop fazer projeto para animais de rua, ou um projeto de sustentabilidade e ir na prefeitura da cidade. Como vocês solicitam um projeto de extensão que um aluno precisa apresentar uma melhoria em uma empresa e convocar uma apresentação para os funcionários e colocar todas as melhorias, coletar feedback, tirar foto, carimbo de dono e assinatura..as empresas não tem tempo pra isso, inclusive a que eu trabalho. Que [Editado pelo Reclame Aqui]. Realizar uma consultoria financeira em uma empresa com apresentação de dados. Nem os funcionários da empresa que trabalho tem acesso aos dados financeiros, que dirá um aluno solicitando para o projeto de extensão da faculdade dele e depois convocar uma apresentação de melhoria! MUITO [Editado pelo Reclame Aqui].
Quando entrei em contato com o atendimento, a pessoa me falou a mesma coisa q outros aqui "a atividade é durante o curso para você ir fazendo de acordo com o tempo e sendo leve". Não dá pra ser leve, precisa ter dados das empresas que nem funcionários tem acesso, coletar carimbo e assinatura de dono, secretário..
Que falta de empatia com o aluno!!!
Então eu tenho que ficar meses em um curso, pagando mensalidade para realizar uma atividade que eu não tenho a mínima condição de executar. Este tipo de projeto vocês padronizam e não entendem que ele é voltado pra aluno que terminou ensino médio agora, que não trabalha. Eu sou um adulto de ***** anos que só tive condições agora de fazer uma faculdade.
Quando optamos por um curso a distancia é porque não temos tempo durante o dia. O maior slogan da faculdade que oferece o ensino EAD é que podemos fazer no nosso horário, flexibilidade, porque é isso que precisamos. Eu não estudo EAD por comodidade, é necessidade mesmo..quase 100% das minhas atividades eram entregues após as 22:00 porque é o tempo que tinha. Todas as provas que fiz no polo, foram após as 18:00.

Preciso de uma alternativa pra realizar esse projeto. Sei que é exigência do MEC, mas tem como esse projeto ser bem mais acessível para o aluno e que ele possa executar no seu horário livre ( fim de noite no meu caso).

Aguardo retorno breve.

15/01/2026 às 10:15

Olá, Moacyr!

Recebemos sua solicitação e encaminhamos as orientações pertinentes ao seu caso para o endereço de e-mail cadastrado.

Em caso de dúvidas, permanecemos à disposição. 💙😁

Renata,
Departamento de Ouvidoria Unicesumar.

16/01/2026 às 13:21

Faculdade não se prontificou em resolver ou me ajudar no problema. Totalmente inflexível e engessada. Atividades absurdas, fora de ética em solicitações amadoras como, usar redes sociais para publicar fotos marcando faculdade. O aluno paga uma faculdade, tem uma atividade impossível de se fazer para alunos EAD, e ainda precisamos fazer mídia. Pior faculdade EAD. Não recomendo.