Dificuldade em obter Coeficiente de Rendimento Acadêmico (CRA) para inscrição na UTFPR

Curitiba - PR

11/11/2025 às 14:37

Estou participando de uma seleção na UTFPR. A universidade exigiu que o meu histórico acadêmico de Matemática, que cursei na Unicesumar, contenha o Coeficiente do Rendimento Acadêmico (CRA).

"O Coeficiente de Rendimento Acadêmico (CRA) é um indicador que avalia o desempenho de um estudante em um curso, baseado na média ponderada das notas de todas as disciplinas cursadas, considerando o peso de cada disciplina (geralmente, o número de créditos ou horas-aula).

O CRA é uma ferramenta utilizada pelas instituições de ensino superior para avaliar o desempenho geral dos alunos ao longo do curso. Ele é calculado pela média ponderada das notas obtidas em todas as disciplinas, considerando o peso de cada uma delas".

Pois bem, como formei em 2023 pelo , com o RA *****, procurei a informação na área de serviços e com a secretaria acadêmica, mas não há nenhuma informação de como obter o documento citado.

Diante disso, venha através da reclamação solicitar que a universidade se prontifique em me auxiliar para que eu não perca a inscrição na UTFPR

O documento não precisa ser impresso, apenas online já é o suficiente.

Desde já agradeço.

Obrigado.

*****

25/11/2025 às 12:02

Olá, Ricardo!

Primeiramente, gostaria de agradecer o seu contato e dizer que é um prazer poder atendê-lo.

Meu nome é Jannaina e informo que as informações do seu caso foram enviadas para o endereço de e-mail cadastrado.

Caso tenha alguma dúvida, continuamos à disposição sempre que necessário.

Jannaina,
Departamento de Ouvidoria UniCesumar.

25/11/2025 às 12:19

Atendimento feito de forma gentil pela ouvidoria.
Caso resolvido.