Diploma da Frustração: engano

26/11/2020 às 22:47
Ver todas ReclamaçõesSenti-me [Editado pelo Reclame Aqui] por um motivo bem "simples": Já sou formado em Letras, Português-Latim, pela UFRJ, desde *******. Em *******, decidi fazer uma 2. Licenciatura em Letras, Português-Inglês, conforme anunciado pela Unicesumar, que assim sempre se referiu ao curso, inclusive no certificado, que já recebi: lá consta certinho (como em todo Diploma de Letras que se preze): "CURSO DE LICENCIATURA EM LETRAS PORTUGUÊS-INGLÊS COM HABILITAÇÃO EM LETRAS PORTUGUÊS-INGLÊS".
Mas na hora do diploma, sabe o que fizeram, que me frustrou completamente, me fez me sentir um palhaço [Editado pelo Reclame Aqui]? Na frente do Diploma, só se menciona a condição de formado em "Letras", somente isto!! Não se faz qualquer menção (na frente do diploma) à habilitação em "Português-Inglês". Ela só é mencionada, em breves termos, em letras bem miúdas, no verso do diploma!!
Mas então foi para isso que eu paguei um curso inteiro de 2. Habilitação em Letras, depois de já ter uma? Para ganhar um diploma que, na parte da frente (aquela que a gente gosta de deixar visível, orgulhosamente pendurada na parede) só diz que sou licenciado em "Letras"?!!
Desse diploma não tenho qualquer orgulho! Agora só tenho nojo e vergonha! Nem quis recebê-lo, porque não me serve de nada!! Já tenho o certificado CAE de Cambridge, e só fiz a 2. Licenciatura em PORTUGUÊS-INGLÊs da Unicesumar por uma questão de orgulho, para poder dizer que era Licenciado também em Inglês, mas agora tive essa decepção, de ver que meu "diploma" não menciona a habilitação que lutei para conquistar.
Diploma lixo, enganoso, porque durante todo o curso sempre nos é colocado que a licenciatura era em "Português-Inglês" (repito, conforme consta NO PRÓPRIO CERTIFICADO DA UNICESUMAR), mas na hora do diploma isto fica escondido.
Não aceitei receber o diploma, e a atenciosa funcionária que me atendeu fez uma abertura de "chamado" para tentar resolver o acinte moral, mas obtivemos como retorno a "resposta" mais ignominiosa possível: disseram que era assim mesmo, "conforme Padrão institucional", que é uma forma disfarçada de dizer que a instituição vai mesmo desconsiderar as razões apresentadas pelo cliente/aluno/diplomado, e não vai honrar toda a documentação que produziu, sempre anunciando o curso de Letras como é público e notório que deve ser: com menção às Línguas em que o formando se habilita.
NUNCA FAÇAM "Segunda Habilitação" (em Letras) na Unicesumar!!!!!!! A ideia de segunda habilitação é engodo!!! O diploma só vai dizer o que seu diploma anterior já dizia!! Que você é formado em Letras! Aliás, meu diploma original dizia bem mais, pois, para meu orgulho, menciona que sou licenciado em "Letras, Português-Latim"...
30/11/2020 às 18:59
Olá Moacyr,
Conforme contato realizado seu caso está em análise, e em breve retornamos o contato.
Enviamos um e-mail com instruções para falar conosco em caso de dúvidas
Joice
Equipe de atendimento Unicesumar
18/12/2020 às 16:19
Olá Moacyr,
Conforme contato realizado, sua solicitação foi esclarecida mediante orientações.
Caso tenha alguma dúvida, continuamos a disposição sempre que necessário.
Joice
Equipe de atendimento Unicesumar
18/12/2020 às 22:17
Paguei por um curso cujo diploma não acrescenta nada. Nunca vi um diploma de Letras que, na frente, só menciona a condição de graduado/licenciado em Letras, sem mencionar a habilitação!!!... Um diploma de Letras, consuetudinariamente, deve mencionar, na parte da frente (não no verso), a habilitação do diplomado, como ocorre no meu diploma de Letras da UFRJ, que menciona minha habilitação em Português/Latim (na frente). Após eu pagar todo o curso de segunda habilitação em Letras, na Unicesumar, em Inglês, tive a decepção de ver que o diploma que recebi não inclui, na frente dele, menção à nova habilitação, em inglês... Este diploma para mim é inútil, uma decepção e até mesmo uma vergonha!!!!