Falha no Portal UniCesumar EAD impede envio de documentos e impede abertura de chamado

Ananindeua - PA

18/01/2026 às 13:57

Portal UniCesumar EAD com falha impede envio de documentos dentro do prazo e não permite abertura de chamado.
Sou *****, aluna da UniCesumar EAD, RA *****, do curso Superior de Tecnologia em Processos Gerenciais.

Desde o dia 17/01/2026 estou tentando anexar documentos obrigatórios no Portal do Aluno, porém o sistema não carrega os arquivos, impossibilitando a conclusão do envio.

O problema se agravou porque, ao acessar a opção Central de Ajuda Dúvidas Técnicas, não existe nenhuma alternativa para abertura de chamado ou registro de solicitação, deixando o aluno sem qualquer suporte técnico funcional.

Diante da falha do portal, entrei em contato com o WhatsApp oficial da UniCesumar EAD dentro do prazo, porém fui atendida apenas por um bot, sem encaminhamento para atendimento humano, sem solução e sem geração de protocolo.
Tenho prints que comprovam todas as tentativas.

Ressalto que o prazo para envio dos documentos expirou em 18/01/2026, e a impossibilidade de cumprimento não ocorreu por negligência minha, mas sim por falha técnica do sistema e ausência de canal efetivo de atendimento.

Dessa forma, solicito:

O reconhecimento formal da falha técnica;

A reabertura ou prorrogação do prazo para envio dos documentos;

Um canal alternativo para encaminhamento imediato da documentação;

Garantia de que não sofrerei qualquer prejuízo acadêmico ou administrativo.

Aguardo solução com urgência.

13/02/2026 às 08:06

Olá, Alba!

Primeiramente, gostaria de agradecer o seu contato e dizer que é um prazer poder atendê-la.

Meu nome é Jannaina e informo que seu caso está em andamento com o departamento responsável e assim que tivermos um retorno, lhe informaremos.

Por gentileza, peço que aguarde o retorno antes de avaliar o atendimento.

Caso tenha alguma dúvida, continuamos à disposição sempre que necessário.

Jannaina,
Departamento de Ouvidoria UniCesumar.

13/02/2026 às 14:44

Quero registrar meu elogio à Unicesumar por ter resolvido meu caso através da plataforma Reclame Aqui. Apesar de o atendimento direto ser bastante limitado sem espaço para diálogo, esclarecimento de dúvidas ou suporte adequado a instituição demonstrou eficiência ao atender minha demanda por meio dessa ferramenta. Fica aqui meu reconhecimento pelo empenho em solucionar o problema e minha gratidão pela resposta positiva.