Falta de retorno sobre aproveitamento de estudos e previsão de formatura - Unicesumar EAD

23/06/2026 às 21:50
ID: 252196211
Título: Falta de retorno sobre aproveitamento de estudos e previsão de formatura
Estou extremamente insatisfeito com a falta de suporte da sede da Unicesumar em relação ao meu processo acadêmico.
Meu principal objetivo é concluir minha graduação. Antes de ingressar na instituição, cursei mais de dois anos e meio de faculdade presencial, com uma carga horária bastante significativa. Solicitei formalmente o aproveitamento de estudos para que essa trajetória acadêmica fosse analisada e considerada, porém até o momento não recebi um retorno claro e conclusivo sobre minha solicitação.
Gostaria de destacar que o atendimento do polo tem sido sempre muito prestativo e atencioso. No entanto, o problema está na dificuldade de obter respostas efetivas da sede da universidade.
Estou cursando uma graduação na modalidade EAD e já ultrapassei três anos de curso sem conseguir entender exatamente minha situação acadêmica ou quando poderei me formar. Sempre que questiono a previsão de conclusão, recebo apenas a informação "54/*******", que não é clara e não me permite saber em qual mês efetivamente concluirei o curso.
Número do *******
Solicito:
1 - Que a Unicesumar realize uma análise séria e definitiva do meu pedido de aproveitamento de estudos, informando de forma transparente quais disciplinas foram aproveitadas e qual é minha real situação acadêmica.
2 - Que eu receba um contato telefônico de um representante da sede da Unicesumar, para que eu possa esclarecer minhas dúvidas diretamente com alguém responsável pelo meu caso.
3 - Que seja informada, de maneira clara e objetiva, a previsão real da minha formatura, incluindo o mês e o ano de conclusão do curso.
Como aluno, acredito que tenho o direito de receber informações precisas sobre meu progresso acadêmico e sobre a conclusão da minha graduação. Espero uma solução rápida e um posicionamento definitivo por parte da instituição.