Impossível de fazer estágio obrigatório

Cariacica - ES

30/05/2023 às 08:43

Estou cursando Segunda licenciatura em pedagogia na Universidade e hegou a hora de fazer estágio. O estágio I seria na Ed. Infantil e o estágio II no ensino fundamental I.

Procurei uma escola de educação infantil para realizar o estágio I, estava tudo certo, porém a diretora da creche pediu para que fosse na secretaria de educação do município para formalizar a papelada pra depois iniciar o estágio. Fui na secretaria de educação e me informaram que não poderia fazer estágio em NENHUMA escola da rede enquanto o convênio da faculdade com a prefeitura não estivesse pronto (detalhe que esse processo está desde janeiro/******* e até hoje não foi concluído) e me orientaram a procurar a faculdade para ver o que seria possível.

Sai da secretaria de educação e fui direto na universidade, chegando lá um atendente me tratou super mal e disse que era pra eu procurar uma escola privada para realizar o estágio, senão iria reprovar na disciplina (só faltava uma semana para o prazo de entrega da documentação do estágio). Fui em várias creches e não obtive êxito.

Passou uns dias (dia 11/04/23), entrei em contato novamente com a universidade e a atendente Luciane me garantiu que não haveria nenhum problema em realizar o estágio nas escolas municipais e que vários alunos estão fazendo o estágio na rede e que não tiveram nenhum problema, que eu tinha procurado a escola errada (ela até me indicou uma escola para que procurasse quando tivesse fazendo o estágio II), tenho toda essa conversa que tive com ela em prints e áudio no WhatsApp. Resumindo, a Luciane me convenceu que o problema estava na escola que tinha procurado e acabei perdendo o prazo de entrega da documentação do estágio I (agora irei ter que fazer novamente a disciplina no próximo semestre).

Depois de todo esse problema no estágio I, chegou a vez do estágio II. Procurei a escola municipal que a atendente disse que não haveria nenhum problema e novamente fui informado que enquanto o convênio não estiver pronto não será possível receber NENHUM aluno da universidade para realizar estágio nas unidades de ensino do município, ou seja, perderei novamente o prazo de entrega da documentação e terei que refazer novamente a disciplina nos próximos semestres.

Peço a Universidade que resolva esse problema logo (os atendentes do polo não sabem o que fazer), estou me sentindo [Editado pelo Reclame Aqui] pela instituição, pois tive que reduzir minha carga horária de trabalho para realizar os estágios esse ano (estou ganhando menos dinheiro), minhas mensalidades estão em dia, tem previsão de concursos para o fim desse ano e não poderei fazer o concurso (se aprovado não poderia assumir o cargo). So quero fazer o estágio e finalizar esse curso.

Peço também que nos próximos semestres não seja cobrado mensalidade, pois irei cursar uma disciplina que já era pra ter concluído e só não conclui, por causa de um problema da própria faculdade, pois já estava tudo certo para realizar o estágio e só não estou fazendo por causa da universidade.

Caso, preciso envio toda a conversa que tive com a atendente por WhatsApp.

31/05/2023 às 18:48

Olá, Wellington!

Conforme contato realizado seu caso está em análise, e em breve retornamos o contato.
Enviamos um e-mail com instruções para falar conosco em caso de dúvidas

Cristiane