Impossível fazer 3 provas de programação em tão pouco tempo.

Mogi das Cruzes - SP

12/01/2017 às 13:03

Meu nome é Nivaldo Feital Belmiro, estou cursando Analise e Desenvolvimento de Sistemas na Unicesumar.

Antes de descrever minha reclamação quero parabenizar a instituição, professores e mediadores da Unicesumar, equipe bem preparada, aulas dinâmicas e ótimos professores.
Minha reclamação é em relação as provas, no meu caso, como tranquei minha matricula e resolvi voltar a estudar 2 anos depois, tive a opção de cursar 3 disciplinas ao mesmo tempo, em forma de Dependência e Adaptação, na verdade eu nem sabia dessa opção, só soube depois que eles lançaram as disciplinas nos módulos, com isso gerando um custo maior, que me pegou de surpresa, porque não estava esperando esse aumento, e de repente, quando fui imprimir o boleto, me deparo com uma mensalidade quase 3x maior do que o normal. Isso não faz parte da minha reclamação, más achei relevante comentar, já que não me avisaram dessa possibilidade e se eu autorizava essa medida ou não.
O Problema de cursar 3 disciplinas ao mesmo tempo, além de estudar triplicado e se virar para entregar as atividades dentro do prazo, é a realização das provas, que são dadas todas ao mesmo tempo, no mesmo dia e com a mesma tolerância de tempo, prejudicando demais no desempenho de todas elas, já que é tudo é feito muito corrido, para dar tempo.

Estando nessa correria, de fazer 3 provas no mesmo dia, me prejudiquei em todas as provas de programação, que todos que fazem curdo de ADS, Sistemas da Informação, entre outras, sabem que prova de programação é difícil, precisa de concentração e tempo de sobra, então eu fazia as mais fáceis primeiro e sempre deixava a de programação por último, as vezes faltando menos de 1 hora para o encerramento das provas. Resultado disso foi que fiquei em exame nas disciplinas Programação 1, 2 e 3.
Marquei as provas substitutivas das 3 disciplinas de Programação, estudei muito, muito mesmo, mesmo estando cursando o último módulo com mais 3 disciplinas (Processos de Negócios, Engenharia de Software e Gestão de Projetos), além de viajar muito à trabalho (por isso a escolha de um curso EAD).
Para minha surpresa, as provas foram marcadas no mesmo dia, 3 provas de Programação no mesmo dia e mesmo estudando e chegando mais cedo foi impossível fazer bem as 3 provas, comecei pela disciplina de Programação 2, onde perdi praticamente 2:30hrs, e como podem ver na imagem anexada, foi a única que consegui uma boa nota e fui aprovado, as outras duas provas foram feitas às pressas, na prova de Programação 1, fiz em pouco mais de 1 hora e a Programação 3 com 30 minutos apenas, e o resultado foi péssimo para as duas últimas provas, e por consequência fui reprovado.
Entrei em contato com o SAE da instituição e eles parecem que dão um Ctrl+C Ctrl+V em um texto, porque não explicam a dúvida, sempre fogem do assunto e não resolvem nada, mesmo dizendo que iria fazer uma reclamação no RECLAME AQUI, não deram a mínima.
Fiz uma pré-matrícula em um curdo de Pós-Graduação na IGTI, as aulas começam no final de março, porém precisaria ter terminado a graduação e agora eles me dizem que vou ter que cursar essas duas disciplinas novamente, e esperar elas serem disponibilizadas no AVA, aí já é sacanagem demais.
Fui prejudicado por uma falta de planejamento da instituição ou do Polo, e vou ter que cancelar minha matricula na IGTI, perdendo a entrada que já dei para garantir o desconto, isso é muita falta de respeito com o aluno, preciso de uma resolução logo.

13/01/2017 às 14:42

Olá Nivaldo,

Conforme contato telefônico, a situação foi esclarecida.

Agradeço a compreensão e reforço que continuamos a sua disposição sempre que necessário.

Ouvidoria EAD
Unicesumar