Insatisfação com o curso de Terapia Ocupacional (modalidade híbrida) na Unicesumar

São Lourenço - MG

08/07/2025 às 15:32

Assunto: Solicitação urgente de providências Curso de Terapia Ocupacional (modalidade híbrida)

Prezados(as),

Venho, por meio deste, expressar minha profunda insatisfação com a forma como o curso de Terapia Ocupacional, na modalidade híbrida (EAD/presencial), vem sendo conduzido pela Unicesumar. A situação atual é extremamente preocupante, e como aluna, me sinto desrespeitada e desamparada diante de tantos problemas que seguem sem solução.

Gostaria de pontuar os principais aspectos que têm prejudicado diretamente minha formação acadêmica e, consequentemente, minha futura atuação profissional:

-Aulas Práticas Ausentes: Estamos com um atraso de, pelo menos, um semestre sem aulas práticas. É inaceitável que um curso que exige tanta aplicação prática não ofereça os recursos e cronogramas adequados para tal. Isso configura um sério prejuízo pedagógico.

-Demora no Atendimento Eletrônico: O canal eletrônico de atendimento ao aluno tem se mostrado extremamente lento e ineficiente. As respostas demoram a chegar e, quando chegam, muitas vezes não resolvem as demandas apresentadas.

-Material Didático Incompleto: Os livros referentes às disciplinas deste semestre ainda não foram entregues, e as avaliações já estão marcadas para esta sexta-feira. Essa falha compromete o processo de estudo e nos coloca em uma situação injusta diante das exigências acadêmicas.

-Estágios Supervisionados: Profissionais da área de Terapia Ocupacional estão se recusando a assinar ou supervisionar estágios de estudantes da modalidade híbrida. Isso está inviabilizando o cumprimento de uma etapa essencial do curso, comprometendo diretamente nossa formação e nossa entrada no mercado de trabalho.
A partir do próximo ano começam meus estágios e sei que teremos problemas com isso, pois os profissionais da região não aceitam assinar um estágio de aluno de EaD, e o respaldo que tínhamos era as aulas presente que NÃO ESTAMOS TENDO.

Diante desses fatos, venho solicitar com urgência que a instituição tome as devidas providências. A sensação que temos é de descaso e negligência por parte da Unicesumar, o que é inadmissível, especialmente tratando-se de uma instituição privada que exige compromissos financeiros rigorosos por parte dos alunos.

Caso não haja uma resposta concreta e imediata a essas questões, me reservo o direito de procurar os órgãos COMPETENTES como o Ministério da Educação (MEC), o Ministério Público e entidades de defesa do consumidor, para denunciar a situação. Também estou considerando a possibilidade de trancar o curso, diante da falta de estrutura e respeito com os alunos.

Aguardo retorno urgente e resolutivo.

Atenciosamente.

08/08/2025 às 14:47

Olá, Luciana!

Primeiramente, gostaria de agradecer o seu contato e dizer que é um prazer poder atendê-la.

Meu nome é Jannaina e informo que seu caso está em andamento com o departamento responsável e assim que tivermos um retorno, lhe informaremos.

Por gentileza, peço que aguarde o retorno antes de avaliar o atendimento.

Caso tenha alguma dúvida, continuamos à disposição sempre que necessário.

Jannaina,
Departamento de Ouvidoria UniCesumar.

31/10/2025 às 14:58

Olá, Luciana!

Recebemos sua solicitação e encaminhamos as orientações pertinentes ao seu caso para o endereço de e-mail cadastrado.

Em caso de dúvidas, permanecemos à disposição. 💙😁

Jannaina,
Departamento de Ouvidoria Unicesumar.