Obrigatoriedade de Convênio Para Estágio

03/04/2023 às 17:42

Me chamo Vanessa e estou com uma proposta de estágio não-obrigatório remunerado, porém tentei fazer a solicitação pelo sistema e foi recusado informando que o concedente não tem convênio válido! Minha contratação é diretamente com a empresa cedente, não tendo intermediário. Entrei em contato e me informaram que a empresa teria uma obrigatoriedade de ter um convênio com a Unicesumar ou estar vinculada a um agente integrador. Essa obrigatoriedade não consta na legislação. Importante lembrar que a Lei 11.******* que rege os estágios, informa em seu Art. 5 que as IES podem recorrer aos serviços de agentes integradores, mas estes não são obrigatórios a relação de estágio, agindo apenas como auxiliares para que haja maior oferta de vagas de estágio no mercado. Bem como, temos no Art. 3 II, reforçado pelo Art. 7 I (inclusive este informando a OBRIGATORIEDADE da IES em celebrar o termo) que a celebração do termo do compromisso é entre o educando, a IES e o concessor do estágio, sem qualquer intermédio de agente integrador. O Art. 8 que informa sobre a faculdade da IES em realizar convênio com o concedente, existe para facilitar os dispostos no Art. 6 a 14 da Lei, facilitando o processo de documentação, avaliação e acompanhamento do estágio, não sendo uma obrigatoriedade da legislação como ocorre com o termo de compromisso (que é descrito nos Art. 3 II, Art 7 I, Art 9 I como obrigatório entre IES, aluno e concessor do estágio APENAS).

Noto uma burocracia imposta pela Unicesumar, que ao invés de ajudar o alunos só dificulta sendo um absurdo para uma instituição de ensino superior tão conhecida.
Estou encaminhando um arquivo com todos os dados solicitados na área de requisição de termo de estágio não obrigatório. Com estes dados, peço que criem o documento necessário para minha contratação.

11/04/2023 às 07:47

Olá, Vanessa!

Primeiramente, gostaria de agradecer o seu contato e dizer que é um prazer poder atendê-la.

Meu nome é Jannaina e informo que as informações do seu caso foram enviadas para o endereço de e-mail cadastrado.

Caso tenha alguma dúvida, continuamos a disposição sempre que necessário.

Atenciosamente.

Jannaina,
Equipe de Atendimento Unicesumar

11/04/2023 às 10:53

Bom,.. em relação à resposta foram rápidos e solícitos, mas a empresa teve que fazer parceira com a Unicesumar para que eu possa ser contratada e isso esta gerando muitos atrasos e aborrecimentos. Esse processo é muito burocrático coisa que não vejo em outras faculdades. Infelizmente essa parte de estágio deixou muito a desejar!