Solicitação de cancelamento de matrícula em curso de pós-graduação EAD não efetivada.

Curitiba - PR
26/08/2026 às 20:32
Solicito novamente o cancelamento da minha matrícula no curso de pós-graduação EAD. Não me identifiquei com o conteúdo do curso e manifestei meu interesse em realizar o cancelamento dentro do período vigente, por meio do próprio portal da instituição.
Recebi posteriormente um comunicado informando que o cancelamento não foi realizado sob a justificativa de que foram feitas tentativas de contato comigo, porém não reconheço essas supostas tentativas e não fui informado previamente de que o cancelamento dependeria de um contato telefônico.
Dessa forma, reitero formalmente minha solicitação de cancelamento da pós-graduação e peço que o procedimento seja efetivado, sem a geração de novas cobranças ou encargos.
Caso o cancelamento não seja realizado, infelizmente terei que buscar os órgãos de defesa do consumidor e, se necessário, adotar as medidas judiciais cabíveis para garantir meus direitos.
27/08/2026 às 15:57
Olá Raul,
Recebemos sua solicitação e já enviamos as orientações para seu e-mail e telefone cadastrados em nossa plataforma. Caso ainda não tenha visto, por favor, nos envie uma mensagem para podermos entrar em contato novamente.
Se já teve a oportunidade de conferir, fico muito feliz em saber que pude ajudar a resolver essa situação e me diga se com base na experiência que lhe proporcionei voltaria a fazer negócio conosco. Seu feedback é muito importante, pois somente com a sua participação podemos evoluir na prestação de nossos serviços. Estou aqui por você e conto com sua nota 10! 😉
Ouvidoria Unicesumar