Unicesumar encerra protocolo sem solução e mantém nota prejudicada de aluno

Nova Iguaçu - RJ
11/07/2026 às 14:16
Novamente preciso recorrer ao Reclame Aqui, pois a própria plataforma de atendimento da Unicesumar não me dá qualquer retorno. Para minha surpresa, meu protocolo foi encerrado como "concluído", mesmo sem a correção da minha nota, sem solução para o erro na avaliação e sem qualquer posicionamento oficial da instituição.
Minha nota continua prejudicada por um erro que não foi cometido por mim, e até o momento sigo aguardando uma resposta.
É inadmissível que um protocolo seja encerrado sem que o problema tenha sido resolvido. Isso demonstra falta de respeito e consideração com o aluno.
Caso a universidade continue sem apresentar uma solução, tomarei as medidas cabíveis para resguardar meus direitos, inclusive pela via judicial, diante dos prejuízos que essa situação vem me causando.
Se esse tipo de problema já acontece durante o curso, causando prejuízo ao aluno e sem qualquer suporte da instituição, fico preocupada com a forma como situações ainda mais importantes serão tratadas no futuro.
13/07/2026 às 11:32
Olá, Gabrielle!
Recebemos sua solicitação e encaminhamos as orientações pertinentes ao seu caso para o endereço de e-mail cadastrado.
Em caso de dúvidas, permanecemos à disposição. 💙😁
Nathalia,
Departamento de Ouvidoria Unicesumar.