UniCesumar: Indignação com Atraso na Regularização Acadêmica e Falta de Acesso ao Sistema para Estágio

São Vicente de Minas - MG

22/06/2026 às 21:31

ID: 252087285

Venho registrar minha profunda indignação com a conduta da UniCesumar diante de um problema que permanece sem solução há vários dias.

Desde o dia 11 estou tentando regularizar minha situação acadêmica para obter acesso ao sistema e emitir a documentação necessária. Durante esse período, entrei em contato diversas vezes pelos canais oficiais da instituição, recebi promessas de resolução, informações de prioridade no atendimento e prazos que não foram cumpridos.

O mais preocupante é que, após dias aguardando uma solução, fui informado apenas posteriormente sobre pendências financeiras relacionadas à reativação da matrícula. Efetuei o pagamento solicitado e encaminhei o comprovante, porém continuo sem acesso ao sistema acadêmico e sem conseguir emitir os documentos necessários.

Essa demora está me causando prejuízos reais, pois dependo da documentação para cumprir exigências da empresa concedente dentro dos prazos estabelecidos. Tenho demonstrado total interesse em resolver a situação, mas a instituição não apresenta uma solução efetiva nem fornece informações claras sobre quando o problema será finalmente resolvido.

É inadmissível que um aluno fique tantos dias aguardando uma regularização simples, recebendo apenas respostas genéricas e sem qualquer retorno concreto. A falta de comunicação eficiente e de comprometimento com a resolução do problema demonstra descaso com o aluno e pode comprometer uma oportunidade profissional importante.

Solicito uma solução imediata para:

* Reativação definitiva da matrícula;
* Liberação do acesso ao sistema acadêmico;
* Disponibilização da documentação necessária;
* Posicionamento oficial com prazo real para conclusão da demanda.

Espero que a instituição trate este caso com a urgência que ele exige a qual já deixei explícita desde o começo, evitando que eu sofra maiores prejuízos acadêmicos e profissionais.