Bloqueio de cadastro e cancelamento de compras online sem justificativa

14/09/2025 às 17:44
Essa empresa cuida do cadastro dos clientes do Carrefour, Casas Bahia e Ponto Frio e eles simplesmente bloquearam o meu cadastro sou há anos cliente dessas empresas e sempre comprei pelo site delas e de um tempo pra não consigo comprar nada no cartão de crédito, mesmo o cartão sendo meu, mesmo tendo limite eles aprovam a compra e depois sem motivo algum vão la e cancelam o que tem me causado transtornos eu vou começar a filmar e Vou abrir um processo, todos os meus cadastros tem minha Face ID cadastrada, documentacão e telefone e eu mesmo tendo limite eles bloqueiam sem nem me pedir ao menos uma confirmacao
22/09/2025 às 15:05
Olá Tayana,
Lamentamos sinceramente pelo transtorno gerado durante sua experiência de compra junto ao grupo Via Varejo.
Gostaríamos de esclarecer que a Unico atua exclusivamente como responsável pela autenticação da identidade e titularidade do cartão de crédito no momento da compra, garantindo a segurança dessa etapa através da nossa tecnologia. É importante destacar que a decisão de aprovar ou cancelar a compra, bem como quaisquer procedimentos complementares, são de responsabilidade da empresa parceira neste caso, a Via Varejo.
Verificamos em nosso sistema que, de fato, houve uma solicitação de autenticação no dia 13/09/25, como mencionado por você em contato telefônico, e conseguimos efetivar a autenticação biométrica da transação. Ou seja, do nosso lado, a validação foi concluída sem nenhuma pendência.
Ainda assim, para garantir total transparência, entramos em contato com a Via Varejo e nos foi informado que, para o cartão de crédito usado na transação, existe a necessidade de atualização cadastral para dar continuidade ao processo de compra. Por se tratar de um procedimento interno e específico da empresa parceira, orientamos que entre em contato diretamente com o suporte técnico da Via Varejo para obter mais detalhes ou realizar as devidas atualizações.
Reforçamos que a Unico cuida apenas do procedimento de autenticação biométrica e não tem autoridade sobre as decisões comerciais ou demais etapas relacionadas à conclusão da compra. Inclusive, verificamos que o seu CPF realiza passagens normalmente em outras operações de clientes que utilizam nossa solução, sem apresentar nenhuma pendência nesta etapa de autenticação.
Novamente, lamentamos pelo transtorno e permanecemos à disposição para esclarecer o funcionamento da nossa solução ou apoiar no que for possível dentro do nosso escopo de atuação.
Abraços,
Time Unico!
26/09/2025 às 09:32
Empresa disse não ser responsável pelo bloqueio, me atendeu prontamente.