Falha no reconhecimento facial do sistema Único impede emissão de passagem aérea e uso da conta Latam Pass.

02/09/2026 às 13:34

Boa tarde! Estou tentando fazer uma emissão de passagem aérea com a Latam desde o início de agosto e o sistema Único para validação da foto facial não me reconhece. Já enviei para a Latam meu documento, minha foto segurando o mesmo e nada disso resolveu.
O último email que a Latam me enviou, diz que eu tenho que entrar em contato com a Único e assim estou fazendo. Quero resolver isso o quanto antes pois sem o reconhecimento não consigo usar minha conta da Latam Pass como gostaria.

03/09/2026 às 12:31

Olá Eliane,

Agradecemos o seu contato por meio desta plataforma e registramos, com atenção, a manifestação apresentada.

Inicialmente, gostaríamos de externar nosso pesar quanto à experiência relatada, uma vez que não corresponde ao padrão de atendimento e eficiência que a Único busca oferecer aos usuários de seus serviços.

Em atenção à solicitação, informamos que, após análise técnica referente à impossibilidade de captura da biometria facial, foi identificada a necessidade de atualização cadastral junto à nossa base de dados. Tendo em vista o encaminhamento da documentação pertinente por parte da senhora, a análise foi conduzida com prioridade, culminando na devida correção do registro em questão.

Dessa forma, informamos que a regularização cadastral já foi efetivada em nossos sistemas. A partir deste momento, as transações subsequentes vinculadas ao CPF informado deverão apresentar resultados compatíveis com o processo de reconhecimento facial esperado.

Reiteramos nosso compromisso com a resolução integral da presente demanda e apresentamos nossas escusas pelo transtorno ocasionado. Permanecemos à disposição para prestar os esclarecimentos adicionais que se façam necessários.

Abraços,
Time Unico!

03/09/2026 às 13:30

Boa tarde! Finalmente hoje o reconhecimento facial da Único foi resolvido, agradeço o atendimento recebido pela Dandara.