Falha recorrente no reconhecimento facial Unico impede acesso a serviços financeiros e digitais.

Americana - SP

04/06/2026 às 16:36

Venho por meio deste registrar minha reclamação referente a falhas recorrentes no reconhecimento facial realizado pela plataforma Unico (cadastro.unico.app).

Sempre que preciso utilizar o reconhecimento facial para liberar funções em aplicativos parceiros que utilizam a tecnologia da Unico, o processo falha. Já tentei em situações como: liberação de cartão no aplicativo Itaú e cadastro na plataforma Coinbase para compra de criptomoedas. Em todos os casos, recebo a mensagem "Não foi possível validar sua captura".

O que me leva a acreditar que o problema está na base de dados da Unico é o fato de que, em outras plataformas de reconhecimento facial que não utilizam a tecnologia da Unico, consigo validar minha identidade normalmente, sem nenhuma dificuldade.

Isso me causa grande prejuízo, pois fico impedida de acessar serviços financeiros e digitais que são do meu direito como consumidora.

Solicito que a empresa investigue meu cadastro biométrico em sua base, identifique a inconsistência e realize a correção necessária para que eu possa utilizar os serviços normalmente.

Aguardo retorno com solução definitiva.