Problemas de autenticação na plataforma Unico - reconhecimento facial falha

09/05/2026 às 12:57

Não consigo fazer a autenticação em nenhuma empresa que usa a plataforma Unico, nunca reconhecem meu rosto, estou tendo muitos problemas por conta disso!

15/05/2026 às 17:32

Olá Thomaz,

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer o ocorrido. Lamentamos pela dificuldade que você enfrentou durante o processo de captura de biometria.

Após analisarmos o seu caso junto ao nosso time de engenharia, verificamos que o seu cadastro e seus dados estão processando corretamente, sem qualquer impedimento sistêmico. O que ocorreu foram instabilidades pontuais na validação da imagem, que podem ser causadas por uma alta sensibilidade dos nossos critérios de segurança no momento da captura.

Orientações para sucesso na captura: Para garantir que você consiga finalizar o processo com sucesso agora, recomendamos seguir estas diretrizes, que ajudam o sistema a ler os pontos faciais com mais precisão:

Posicionamento: Mantenha a câmera centralizada na altura dos olhos. Evite tirar a foto de cima para baixo ou de lado.
Fundo e Ambiente: Procure realizar a captura em um local com fundo neutro (preferencialmente branco) e sem a presença de objetos ou outras pessoas atrás de você.

Iluminação: Garanta que o rosto esteja bem iluminado de forma uniforme, evitando sombras ou reflexos excessivos.
Ressaltamos que, em nossos registros, vimos que alguns processos foram finalizados com sucesso, o que confirma que não há bloqueios em seu CPF. Caso precise de uma validação urgente antes da atualização do sistema, a utilização de um dispositivo alternativo ou a mudança de ambiente (iluminação) podem agilizar a aprovação.

Permanecemos à disposição para acompanhar o seu caso em novos testes, através dos nossos canais oficiais.

Abraços,
Time Unico!