Recebimento de e-mail não solicitado com proposta de venda e uso indevido de dados

Porto Alegre - RS
19/02/2026 às 08:47
Minha esposa recebeu um e-mail de uma empresa que não conhecemos com proposta de venda sem cadastro prévio de nosso veículo. Uma falta de respeito, uma invasão de privacidade, o uso indevido e [Editado pelo Reclame Aqui] de dados sem permissão, com uma "proposta de venda" para assinar.
Unico Auto. Anotem aí.
Empresas sem respeito desde o início devem ser evitadas sempre e tratadas com muita cautela.
At.te
*****
20/02/2026 às 11:57
Olá,
Primeiramente, lamentamos profundamente pela situação que você está enfrentando e compreendemos totalmente suas preocupações em relação ao recebimento de documentação não solicitada. Na Unico, tratamos esse tipo de ocorrência com a máxima seriedade e seguimos rigorosamente as melhores práticas da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), sempre priorizando a segurança e privacidade dos nossos usuários.
Assim que recebemos sua reclamação, buscamos contato imediato para solicitar mais detalhes e os dados necessários à investigação. Ressaltamos que a reclamação foi registrada em nome de um terceiro, e, como não recebemos os dados solicitados, não conseguimos dar continuidade para investigar a fundo o que aconteceu.
Tentamos contato por e-mail e WhatsApp, mas, sem o envio das informações, ficamos impossibilitados de solicitar à empresa parceira o bloqueio do envio das documentações. Lembrando que algumas empresas utilizam nossas tecnologias para validar identidade em transações, sendo elas mesmas responsáveis pelos envios de documentos.
Quanto ao pedido de exclusão dos dados na nossa base realizado via contato direto, encaminhamos o passo a passo por e-mail e deixamos disponível o site de privacidade: https://secure.unico.io/dados-e-privacidade. Para garantir a segurança e a confirmação da identidade, é necessário informar o CPF e realizar uma selfie, sendo esses dados excluídos também ao término do processo.
Por outro lado, ao manter seus dados conosco, você estará ainda mais protegido contra [Editado pelo Reclame Aqui] e usos indevidos, pois suas informações permanecem resguardadas em um ambiente seguro.
Respeitamos caso prefira não fornecer as informações solicitadas. Entretanto, se decidir aprofundar a investigação, basta entrar em contato por nossos canais de atendimento: https://pessoas.unico.io/hc/pt-br.
Mais uma vez, lamentamos pelo ocorrido. Seguimos à disposição para aprofundar a análise do caso ou prestar qualquer orientação adicional de que necessite.
Equipe Unico
20/02/2026 às 12:00
Não usem dados alheios sem autorização. Não peçam MAIS dados alheios para resolver um problema que vcs criaram.